扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

2017广东社区商业发展论坛暨美国进口食品展示会广州举办

来源: 广东省连锁经营协会   作者: 黄绿红   发布时间: 2017年06月16日

6月16日,广东省连锁经营协会联合美国驻广州总领事馆农业贸易处、广东电视台房产频道、保利商业地产投资管理有限公司,在广州威斯汀酒店举办2017广东社区商业发展论坛暨美国进口食品展示会,邀请业界同仁就产业共同的热点话题进行深入讨论,一道探索社区商业未来发展脉络。

 

广东省连锁经营协会荣誉会长孙雄致辞

广东省连锁经营协会荣誉会长孙雄表示,社区商业发展这几年变化很大,数量增多,质量提高,投资主体改变,呈现组织化,规模化。他以盒马鲜生为例,指出传统零售业也在不断改变。要重视新技术包括移动支付的应用对社区商业的影响。消费习惯在改变,商家要跟上形势。 

美国驻广州总领事馆总领事白智理致辞

美国驻广州总领事馆总领事白智理表示,广东省连锁经营协会一直与美国驻广州总领事馆有着长期友好的伙伴关系,为美国商贸业在广东乃至华南地区的发展做出了积极的贡献。双方今后会继续保持紧密联系,进一步推动中美商贸合作。

美国驻广州总领事馆农业贸易处领事付雷林介绍参与展示的美国食品品牌

美国驻广州总领事馆农业贸易处领事付雷林介绍,出口到中国的美国农产品和食品, 有很大比例是进入到华南市场,华南地区与美国农产品和食品贸易达83亿美元。成立于1985年的广州办公室是美国农业部设立在中国的第一个贸易处,主要负责广东、广西、福建、海南、湖南。本次活动,组织了美国30多个食品品牌在现场展示,寻找进入华南的商机,希望有所收获。

美国食品品牌

 现场品鉴交流

现场品鉴交流

 

2017广东社区商业发展论坛

近年来,零售市场增速整体放缓,城市化、老龄化以及更小的家庭架构导致消费习惯的改变,顾客转向“更好、更便捷”的“小而美”社区门店进行消费,一批新业态、新模式的连锁企业,在社区以迅猛的速度发展着,成为市场低迷时期的一道靓丽风景线。连锁商业发展即将进入“社区商业”时代。

来自社区商业地产、餐饮业、服务业的龙头企业——保利若比邻、真功夫、丝域等企业高管分享了对于社区商业的看法和经营心得,以企业的发展实例告诉我们,社区商业大有可为。

  

上海天华迈卓管理咨询有限公司副总经理宋若嘉作主题发言《中国社区商业:策略与未来》

保利若比邻社区商业事业部总经理赵亮作主题发言《新零售”时代下社区商业的开拓者》

真功夫集团副总裁/秦王拉面首席执行官刘波作主题发言《餐厅小型化的社区经营实践》

丝域集团总裁陈英燕作主题发言《养发领导者的价值创新》 

卜蜂莲花、益华全球购、若比邻、胜佳超市高管参与主题对话:社区经营心得分享

 

 

 

分享到:

下一篇    秘书处拜访在湘广东便利店企业

上一篇    最后一页