扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

禅城启动连锁企业品牌100计划,协会助推禅城连锁新发展

来源: 广东省连锁经营协会   作者: 黄绿红   发布时间: 2017年10月27日

10月26日,“2017年佛山秋季欢乐购暨连锁企业品牌100计划启动仪式”活动在禅城区祖庙街道丰收街演播厅举行。会上发布了禅城区连锁企业品牌100计划,禅城区连锁行业扶持政策,广东连锁品牌100(佛山)双创中心落户丰收街、佛山连锁企业协会成立,禅城区连锁十强企业表彰等三个事项授牌,以及省市连锁协会建立战略联盟和一批连锁企业项目签约。此外,还有精彩的商业模式主题沙龙和连锁商业高峰对话,邀请连锁行业专家齐聚禅城,带来一场探讨连锁商业新发展的思想盛宴。

 

 

 

 

 

广东省商务厅市场处处长郑家强,禅城区长孔海文,佛山市商务局局长苏岩,禅城区委常委、常务副区长曹洪彬,禅城区祖庙街道党工委书记唐旭明,禅城区祖庙街道办事处主任李仕亨,禅城区南庄镇、禅城区石湾镇、禅城区张槎镇各有关部门领导以及佛山各区经济部门、行业专家、商协会代表、媒体代表等250多人共同出席了活动。

 

 

 

广东省连锁经营协会作为禅城区商业发展咨询顾问,以及此次活动的指导单位,廖皓炜会长出席启动仪式,为“广东连锁品牌100(佛山)双创中心”授牌;孙雄荣誉会长参与连锁商业高峰对话,为禅城连锁发展出谋划策;樊飞飞秘书长代表协会,与佛山市连锁企业协会签署战略合作联盟。协会还组织了20家企业参会见证启动仪式,对接禅城市场进一步发展的新资源和新机遇。

 

廖皓炜会长(右)为“广东连锁品牌100(佛山)双创中心”授牌

樊飞飞秘书长(前排右二)与佛山市连锁企业协会签署战略合作联盟

孙雄荣誉会长(左二)参与连锁商业高峰对话

 

禅城启动连锁企业品牌100计划,打造连锁品牌成长地和总部集聚区

2017年禅城区政府工作报告中提出,要积极扩大消费需求,加大禅城与港澳台现代服务业合作力度,积极培育服务业新业态,实施“连锁企业品牌100”计划,打造一批连锁经营孵化培育平台,推动禅城成为连锁品牌的成长地和总部集聚区。经过大半年的筹备,“连锁企业品牌100”计划于今日正式启动。

作为项目执行单位,佛山市连锁企业协会会长姚文峰介绍了该计划的相关情况。连锁企业品牌100计划旨在推动服务业各行业企业实施连锁经营商业组织模式,提升发展水平,壮大发展规模,形成向现代服务业升级的新动能;集聚一批优质连锁品牌企业,形成连锁总部集聚效应,构建有利于连锁经营全产业链发展的产业生态;孵化、培育、壮大一批创新型连锁项目,在禅城区营造服务业创新创业氛围,为禅城区现代服务业持续快速发展注入生命力;通过促进优质连锁品牌创新发展,顺应新消费和新供给要求,提供更优品质、更具特色、更合需求的服务供给。

根据计划,禅城区拟争取用3-5年引进、提升和培育100个连锁品牌企业,形成较为完善的连锁产业链,构建起包括品牌、资金、人才、技术等服务和资源的优良连锁产业生态圈。而禅城区也将全力推动丰收街园区作为首个连锁经营总部集聚区,鼓励祖庙街道加快推进打造以佛山品牌为主的“美丽小镇”建设,同时融入美容大健康产业,并不断扩大连锁企业集聚规模效应,探索打造连锁特色小镇建设模式。

 

佛山市连锁企业协会会长姚文峰介绍连锁企业品牌100计划

 

禅城发布连锁扶持政策,设立全省首个连锁经营发展专项资金

为推进和保障连锁企业品牌100计划顺利实施,禅城区制定了连锁经营行业扶持政策,将设立连锁经营行业发展专项资金,适用于在佛山市禅城区进行工商注册、税务登记,诚信经营、无违法违纪行为,从事连锁经营及相关行业的独立且法人和机构。据禅城经济和科技促进局局长李凯介绍,政策将从五个方面对连锁经营行业给予专项扶持:一是促进大型、知名连锁企业发展。对新引进禅城区的大型连锁企业总部(包括知名连锁品牌总经销、总代理)以及现有的大型、知名连锁企业进行扶持。二是支持优质连锁企业提升壮大。鼓励连锁企业激发新动能,大力发展新业态、新模式;鼓励连锁企业做强品牌;鼓励连锁企业利用资本市场发展,协助连锁企业解决融资难问题。三是加大力度引进、孵化和培育优秀连锁品牌。鼓励商业地产吸引大型知名连锁企业在禅城区新开设门店;鼓励商业载体、中介机构、协会等企业单位为我区引进优质连锁企业和初创型连锁企业总部。四是加强连锁经营行业公共服务建设。鼓励和支持参与或组织举办连锁行业专业展会、推介、交流和研讨等,加强连锁经营行业人才培养。五是优化连锁经营行业服务环境,推进简政放权,缩减审批程序。

据了解,推出连锁企业品牌100计划,是禅城推动现代服务业形成升级新动能的一次探索。禅城区还将在建立连锁产业发展的多元投资体系、建立连锁品牌100企业梯队、搭建连锁企业创新创业平台、构建连锁企业公共服务体系等方面持续发力,推动禅城成为连锁品牌成长地和总部集聚区,打造禅城商业品牌核心竞争力。

 

广东省连锁经营协会连续三年受邀担任佛山市禅城区商业发展咨询顾问单位,做了大量卓有成效的工作。包括开展禅城区商贸业发展情况摸底调研,撰写《禅城区连锁经营发展研究报告》,连续两年举办广东(佛山)-台湾连锁品牌展览会,协助成立禅城区连锁企业家协会,为禅城连锁扶持政策和连锁企业品牌100计划提供专业的指导意见和修改建议等等,并协助禅城区建立起与广州、东莞、深圳以及重庆、成都等省内外城市连锁企业和协会的联系与对接。未来,协会也将继续为促进禅城连锁发展贡献绵力,助力推动禅城连锁新发展。

 

 

分享到: