扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

2017特许品牌推选活动紧张进行

来源: 广东省连锁经营协会秘书处   作者: FQ 编辑   发布时间: 2017年11月08日

2017年度优秀特许经营品牌推选活动紧张进行

——遴选优秀企业,树立示范典型


今年年初,商务部办公厅《关于做好商业特许经营宣传工作的通知》,提出为进一步提高社会公众对商业特许经营的认识,营造公平竞争的营商环境,激发各类市场主体活力,以《条例》颁布实施10周年为契机,组织开展系列宣传活动。由广东省连锁经营协会主办的第七届广东特许经营发展大会被列为《条例》颁布10周年系列宣传活动安排的最后一场大型活动。

《通知》指出,自2007年颁布实施《商业特许经营管理条例》(以下简称《条例》)以来,商业特许经营取得了快速发展,在促进中小企业发展、吸纳民间资本投资、扩大消费、促进“大众创业,万众创新”等方面发挥了积极作用。

为进一步落实国家商务部《通知》要求,广东省连锁经营协会于今年10月正式启动“2017年度广东优秀特许经营品牌”等项目推选活动,进一步发掘优秀商业特许经营品牌、加强品牌建设和宣传、培育一批市场潜力大、扩张能力强、诚信经营的知名企业,遴选优秀企业,树立示范典型,总结广东省特许经营发展成功经验,推动特许经营健康良性发展,鼓励会员企业更加规范发展,切实推动商业特许经营持续健康发展。

品牌推选活动采取企业自荐和专家考评方式,甄选出在2016-2017年度市场增长率、销售额规模总量、利润贡献度和市场影响力等方面有着突出表现的品牌,授予其“十大特许经营品牌”、“最具人气连锁加盟品牌”、“最具投资价值特许品牌”、“特许经营模式创新品牌”等荣誉。活动组委会定于12月6日(每年固定日期)在佛山希尔顿酒店举行“第七届广东特许经营发展大会暨特许广东·2017年度品牌盛典”,届时将颁发荣誉奖牌。对于参加推选活动的企业,组委会也将通过广东商业网、《连锁经营》刊物、论坛现场以及合作媒体等进行多渠道,多层次的宣传。推选活动自2011年首次举办,至今已延续7年,得到了广大特许经营企业的大力支持和积极响应,推选活动对发掘广东优秀商业特许经营品牌、加强品牌建设和宣传、提升广东特许品牌的力量,培育一批市场潜力大、扩张能力强、诚信经营的知名企业起到了积极推动作用。

据组委会介绍,自品牌活动举办以来,得到了以下企业的积极支持,包括但不限于:

广东天福连锁商业集团有限公司

深圳合纵文化集团

广东伟才教育科技股份有限公司

广东通驿高速公路服务区有限公司

广州乐欣母婴用品有限公司

广州尚品宅配家居股份有限公司

广州海记餐饮企业管理有限公司

广州市富隆酒窖酒业有限公司

广州千千氏企业管理咨询有限公司

深圳百果园实业发展有限公司

深圳市美宜多运营管理有限公司

深圳市巴罗克文化艺术发展有限公司

周六福珠宝有限公司

深圳市一号空间健康管理科技有限公司

广东合家欢便利店有限公司

深圳市友琪便利店有限公司

东莞市蒙自源饮食有限公司

珠海市丝域连锁企业管理有限公司

……

持续更新中


关于开展“2017年度广东优秀特许经营品牌”等 项目推选活动的通知

http://www.gdchain.org/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=10&id=8583



广东,中国改革开放的发源地

广东,一片商业沃土

特许经营在商业领域引进并繁荣发展

如今谱写出一部气势磅礴的南中国商业史诗


正是一批领先企业的典范与标杆力量

引领中国商业特许经营的发展潮流


现如今

消费市场和实体商业面临前所未有的挑战

特许经营作为一种成功的商业模式

突破经济的周期性波动

继续前行

领先企业榜样力量凸显

分享到: