扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

协会举办连锁企业运营数据化分析决策培训

来源: 广东省连锁经营协会   作者: 黄绿红   发布时间: 2018年01月20日

1月19-20日,为期2天的“连锁企业运营数据化分析决策培训”在广州希尔顿欢朋酒店圆满举办,天虹商场、欧洁蔓、可爱可亲、便宅家、中业爱民、天福、广信通信、五仁餐饮、千千氏、利口福、图普科技等17家企业44位学员参加此次培训。

 

本次课程由广东省连锁经营协会联合广州鹰眼数据处理服务有限公司重磅推出,历经数十家企业数据化决策实战案例提炼,汇集了企业商品、顾客、渠道、人员等核心模块的数据化精准决策理念、方法及案例,培训目标在于通过数据化分析,抓住企业10000个业绩增长点机会。希望通过本次培训使学员和企业有以下收获:(1)突破数据质量制约,用好当前数据资产;(2)帮助企业在整体经营管理层面上来看待数据;(3)形成一套行之有效的企业数据分析框架;(4)对企业数据应用深度和数据化管理形成更具体认知;(5)布局未来,着手用数据建立差异化战略竞争力。

 

广东省连锁经营协会秘书长樊飞飞做开班致辞

广东省连锁经营协会秘书长樊飞飞在开班致辞中指出,连锁经营发展的一个趋势是围绕消费者的升级,重构“人、货、场”,提升效率或形成独有商业模式,最终形成企业价值链。要应对这一趋势,数字化很重要,数字化将推动人、物、信息的高效和互动链接,现在很多大型零售商希望成为数字驱动、线上线下融合的新零售企业。目前阶段很多企业在努力做好一件事,就是数字化顾客,不断获取消费者数据。我们要清晰的是顾客数据是基础,是起点,最终我们要实现的是从经营商品向经营顾客转变,这里的重点就出现了,最终我们一定要构建的是全新的数字化运营体系,我们将数据化运营可量化、可追溯、可评估。

 

 

课程主讲人徐衍丰老师现场授课

本次培训课程主讲人徐衍丰老师,拥有10年企业数据分析经验,擅长数据化经营诊断、数据资产质量评估、经营分析、战略分析、销售分析、零售分析、渠道分析等。曾服务于宝洁、特步,负责宝洁大仲华去商业报表项目、宝洁乐购客户团队数据分析、特步集团战略分析、经营分析经理、战略管理;曾负责广州华胜豪车专修连锁、广东伊丽汇高端美容连锁数据驱动运营绩效提升咨询,广州千千氏韩式化妆连锁、广州流行美时尚连锁数字化经营诊断,广州瑞刚石材企业战略规划等一系列成功实战项目,拥有丰富的理论实战基础。

徐老师通过自身任职经历阐述了数据化精准决策对企业经营的价值与意义,系统性地讲解了如何从顾客、商品、人员、终端、渠道等数据挖掘业绩机会,进而实现智能化决策,多维度分享数据研究和实践运营干货,促进企业逐步建立以数据为核心的驱动能力和数字化运营体系。

 

 

 

 

参加培训的学员对此次课程的内容非常认可,认为对企业的数据化精准决策与应用极具参考价值,并表示要将所学内容积极应用于本企业的数据化管理中。

 

分享到: