扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

禅城团考察深圳连锁标杆企业:天虹、合纵文化

来源: 广东省连锁经营协会    作者: 黄绿红   发布时间: 2018年02月02日

2018年2月1-2日,“连锁经营创新标杆企业实地学习活动”走进天虹商场股份有限公司和深圳合纵文化集团。本次活动是应佛山市禅城区经济和科技促进局委托开展,作为禅城区商业发展咨询顾问,广东省连锁经营协会特别推荐了优秀的的会员企业提供此次学习分享机会,樊飞飞秘书长陪同并主持座谈交流活动。佛山市禅城区经济和科技促进局陈娴副局长带队,佛山市商务局李苑科长、佛山市连锁企业协会萧舒文秘书长,以及禅城区内的创意产业园、绿岛广场、瑞安地产等企业参加。天虹超市事业部副总经理兼sp@ce总经理王涛,天虹战略发展总监官揭超、企业管理与企业文化部副总监任智秋,天虹董事长秘书邹骞辉、佛山天虹总经理杨兵、佛山天虹助理总经理潘树大;以及合纵文化集团总裁闭启泉、总裁助理金军等企业高管参与接待。

陈娴副局长介绍,2017年禅城区政府报告提出“打造一批连锁经营孵化培育平台,推动禅城成为连锁品牌的成长地和总部集聚区”,连锁经营在政府层面得到重视,迎来发展机遇,提升禅城商贸服务业发展将以连锁经营为抓手。为此,禅城推出“连锁企业品牌100计划”以及配套的扶持政策,促进禅城区连锁经营行业的创新和发展、激发禅城区现代服务业发展升级的活力和动力。“连锁企业品牌100计划”旨在推动服务业各行业企业实施连锁经营商业组织模式,提升发展水平,壮大发展规模,形成向现代服务业升级的新动能;集聚一批优质连锁品牌企业,形成连锁总部集聚效应,构建有利于连锁经营全产业链发展的产业生态;孵化、培育、壮大一批创新型连锁项目,在禅城区营造服务业创新创业氛围,为禅城区现代服务业持续快速发展注入生命力;通过促进优质连锁品牌创新发展,顺应新消费和新供给要求,提供更优品质、更具特色、更合需求的服务供给。根据计划,禅城区拟争取用3-5年引进、提升和培育100个连锁品牌企业,形成较为完善的连锁产业链,构建起包括品牌、资金、人才、技术等服务和资源的优良连锁产业生态圈。而禅城区也将全力推动丰收街园区作为首个连锁经营总部集聚区,鼓励祖庙街道加快推进打造以佛山品牌为主的“美丽小镇”建设,同时融入美容大健康产业,并不断扩大连锁企业集聚规模效应,探索打造连锁特色小镇建设模式。推出连锁企业品牌100计划,是禅城产业升级转型的一次探索。为推进和保障计划顺利实施,禅城区制定了配套的连锁经营行业扶持政策,并设立连锁经营行业发展专项资金,是广东乃至全国的首个扶持连锁经营行业发展的专项资金。禅城区还将在建立连锁产业发展的多元投资体系、建立连锁品牌100企业梯队、搭建连锁企业创新创业平台、构建连锁企业公共服务体系等方面持续发力,推动禅城成为连锁品牌成长地和总部集聚区,打造禅城商业品牌核心竞争力。

陈娴表示,天虹佛山首店将于2018年中开业,十分令人期待;而合纵旗下品牌胡桃里音乐餐吧也于2017年进驻禅城,口碑备受好评。此次能够走进企业总部座谈交流,学习标杆连锁企业创新发展的成功经验和做法,不仅对天虹、合纵文化等企业实力有了进一步的了解,也加强了佛山与深圳的商业互动,有助于两地产业资源和优势资源对接,探寻佛山与深圳的合作商机。这几年禅城区产业转型升级,在文化,旅游,商贸服务业等方面,政府将会不断有推动举措,未来佛山和深圳也会有更多的合作空间和领域。

 

点击阅读:

第一站:天虹商场股份有限公司

第二站:深圳合纵文化集团


 

考察天虹商场股份有限公司

考察深圳合纵文化集团

 

 

分享到: