扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

【孙雄商业见闻】小资生活、小资情调的小资商场--丁香国际商业中心

   作者: 协会秘书处   发布时间: 2018年04月27日

4月27日,参加‘’2018上海HOTEL PLUS展览会”期间,入住浦东丁香路东怡大酒店,酒店不远就是丁香国际商业中心,在里面的老吉士品尝正宗上海菜后,饶有兴趣参观了这家充满小资生活、小资情调的小资商场。 

2016年12月开业的丁香国际商业中心,英国设计师设计,在建筑美学、空间布局上展现了现代、时尚的艺术感。在商业功能组合上,让人感受有另外一种不同生活态度、生活方式和生活体验。没有五花八门、铺天盖地的商业促销广告喧哗,流淌着轻柔音乐和歌曲近乎静态的商场氛围,是一种说不清楚的新潮小资生活情调与生活品位。

 

丁香国际商业中心建筑体,绿色、环保。自然采光透过顶层玻璃穹顶,直达地下二层,整个商场简约、通透、宽敞、明亮,顾客在商场享受户外的舒适感受。环绕大中庭的宽阔商场公共通道,几何立柱透明的垂直电梯、边上上下滚动的自动步梯,使商场空间极富动态美感。

丁香国际商业中心功能组合,面积4.7万多平方米的商场,地上4层,地下2层, 650个停车位。各层主业结构清晰,地下二层精品超市;地下一层是服装、配饰精品店;地上一层是设计师品牌服装店、数码产品、眼镜等专卖店;二层是儿童天地;三层是影城;四层是美容和健身房。每层也搭配不同风味的餐饮。


丁香国际商业中心大小70多家店铺,包括零售、餐饮、娱乐、文化教育、日常生活方面的商家,没有常见的高大上奢侈品店,以时尚品牌、个性化各类潮牌为主,不少品牌是有相当知名度的连锁店,但是在店铺设计、商品陈列等方面另辟蹊径,避免雷同大众化,给人耳目一新感觉。


如意大利设计师买手店IFF Gallery高端服饰定制、THE Balancing服装、POPOKING配饰;DELL数码产品、青珑工坊家居摆设、礼品、厨具、木九十眼镜店等专卖店;银泰西选Choice精品超市;儿童天地的英语绘画、游泳培训、儿童托管;SFC上影影城一改传统封闭布局分布在环形走廊的各个影厅;威尔士SPA健身房、美容、美发、美甲等各类健康生活和保养服务;以及每层众多囊括本地、外地中西美食风味的东来顺、张生记、老吉士、大董,星巴克、满记、汉堡王、雪茄吧、小罐茶等知名品牌和老字号精品餐饮店。

丁香国际商业中心,艺术化的商业氛围、个性化的商业品牌、精致的商业场景,渗透着对生活另一种感悟和理解。细心观察商场不多的人流,在IFF Gallery翻找衣裙的淑女、在雪茄吧吞云吐雾的绅士、在星巴克品尝咖啡的青年男女、在儿童天地等候培训孩子的潮妈,大都衣着整洁、举止高雅、谈吐得体、 落落大方。感觉他们在品味时尚,品尝潮流、品尝小资生活。 

 


丁香国际商业中心地处丁香路,比邻浦东世纪公园和科技馆,周边中高端写字楼、住宅密集,生活着大量市民百姓。附近有开业10多年的大拇指广场和联洋广场,云集大量国内外高端奢侈品专卖店、知名百货公司、家乐福超市、KFC 、必胜客、电影院等等,这些现代商业综合体为居民提供购物、美食、休闲、娱乐等丰富的生活娱乐服务,成为众多浦东居民实现"一站购物、一家休闲、一天逛街"现代消费方式首选,大拇指广场和联洋广场也成为上海知名的购物中心。

丁香国际商业中心如果从生意角度看,无论是商业中心投资人,还是正在经营的众多商家,目前经营压力应该是很大的,以追求品质生活,打造人性化、精致商业空间,服务小资生活的定位,不知道是无奈之举,还是有意为之。但是实体商业如何发展?中国的消费品质、档次如何提升?富裕的中产阶层美好生活如何实现?年轻一代的生活品味如何引导营造?不是单靠新技术演绎的各种所谓新零售模式可以解决的。商业综合体从经营商铺到经营生活方式,商业实体店从卖商品到卖生活品质,这条路子还很漫长,这个市场培育还很艰难,也需要宏观的政策、机制给予支持和引导。丁香国际商业中心集时尚服饰、国际美食、文化娱乐、亲子服务于一体的定位和探索,对行业和市场发展是有意义的,希望他们早日取得效益回报。

开业不到两年的丁香国际商业中心,值得广东实体商业,包括商业综合体、购物中心、百货公司去看看,从中可能对走出当前的市场困惑、经营方向、转型发展有意想不到的不同收获和启迪。

 

分享到: