扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

上海创新商业考察第二站:丁香国际商业中心

   作者: 考拉编辑   发布时间: 2018年05月18日

5月16-17日,应中食展组委会邀请广东省连锁经营协会组织哈尔滨道里区商务局、南宁百货、新信德、肇庆星湖国际广场、龙米科技、天和商贸等企业20余人赴上海创新商业考察。重点参观“中食展SIAL China 2018”、丁香国际商业中心、银泰“Choice西选”超市、星巴克臻选®上海烘培工坊等。学习大上海实体商业先进的经营理念,创新的商业模式,文商融合的新实践,帮助企业开拓视野、转变经营思路,探寻转型发展的新方向,对接优质品牌资源。

17日考察团一行拜访了丁香国际商业中心。上海丁香商业经营管理有限公司商管总经理范冰一带领管理团队热情接待考察团一行。

 

上海丁香国际商业中心位于浦东联洋地区。总建筑面积15万平方米,商场约4.7万。定位妙享生活,集国际美食、时尚服饰、娱乐、亲子服务于一体,欲以高品质的时尚、艺术和文化享受提升联洋地区的商业档次,打造区域全新的商业地标。丁香国际商业中心注重外立面打造、并且在内部构造及动线方面有着诸多亮点。丁香国际商业中心外立面设置了罗马洞石和丁香花瓣幕墙,对比鲜明的材质,给人以现代与历史碰撞的艺术想象。项目LG2至1F的层高皆为6.5米,有别于大多数商业地下楼层相对局促的空间和环境,丁香国际的自然采光直接到达地下二层,使得客人在地下室依然能够享受到舒适的就餐购物体验。同时,商场公共走道的宽度要比一般的购物中心宽,加上透明的玻璃穹顶、绕大中庭的环形动线,使得室内空间流线更富动态美感。项目还采用了木纹铝板吊顶,每块铝板吊顶都根据不同的天花位置着身定制,楼层天桥底面中国红钻型铝板更是起到了画龙点睛的效果。

 

项目引进了多个特色品牌,如上海第一家超点港式糕点、首次进驻购物中心的米亭味自慢料理、首次进驻购物中心的家居品牌共禾京品、联洋地区首家商业院线上影集团4D影院、上海第二家银泰西选超市、金鹰旗下的POP MART、德国餐具厨具品牌WMF首家专卖店、进贤路网红“心乐面馆”购物中心首店、首家“域香一品”特色西域餐厅 等。商场品牌组合上,丁香国际商业中心充分考虑到了品牌的关联性和规划客人的生活节奏。如商场的二层儿童天地,引入了儿童游泳ucan world、儿童玩乐lollipop冰雪世界、儿童右脑开发海谷龙、儿童的托班以及英语绘画培训天孜创智,为周边家庭提供更多的选择。于此同时,amani美容理发、美丽田园spa、刘娟美甲、miss han美睫等品牌也可以让家长在孩子上课期间享受独立的个人时间。

 

广东省连锁经营协会老会长表示:丁香国际商业中心大小70多家店铺,包括零售、餐饮、娱乐、文化教育、日常生活方面的商家,没有常见的高大上奢侈品店,以时尚品牌、个性化各类潮牌为主,不少品牌是有相当知名度的连锁店,但是在店铺设计、商品陈列等方面另辟蹊径,避免雷同大众化,给人耳目一新感觉。商业综合体从经营商铺到经营生活方式,商业实体店从卖商品到卖生活品质,这条路子还很漫长,市场培育还很艰难,也需要宏观的政策、机制给予支持和引导。丁香国际商业中心集时尚服饰、国际美食、文化娱乐、亲子服务于一体的定位和探索,对行业和市场发展是有意义。

 

 

WeCare“卫生间升级解决方案”品牌。WeCare WC是公共卫生间领域的先驱者。秉承着“每个人都值得拥有一个洁净的空间来放松自我”的理念,WeCare WC集设计,工程监理以及后期维护等服务于一体。强调卫生、简约直观的设计、展示并使用各行业顶尖合作品牌的优质创新产品。

银泰“Choice西选”是阿里巴巴和银泰商业旗下的海外直营及精品超市品牌,于2015年6月在杭州百搭武林银泰开了全国第一家跨境电商实体体验店。如今,已在全国精品超市行业中名列前茅。丁香国际商业中心店是该品牌继189弄购物中心后在上海开出的第二家店。

西选主要涵盖了进口食品、美妆、母婴和生活杂品,共超过18000个SKU。其中美妆品类是国内精品超市里最齐全的;儿童玩具则专注进口高端系列,与其他百货和专业店有明显的错位。西选不仅具备了精品超市的品质和创意市集的气质,还全方位打造海派生活方式体验,营造顾客购买欲望的场景感。关于进口商品的筛选标准,西选首先会选择市场接受度比较高的商品,也是消费者的生活必需品,这一块市场价格相对比较透明,盈利空间不大;第二种是生活品质提高品,专注于选择各个领域比较热门、网红、认知度比较高的进口商品。可以满足顾客尝新的需求。

 

 

 

分享到: