扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

禅城团考察广州标杆企业:金蝶、名创优品

来源: 广东省连锁经营协会    作者: 黄绿红   发布时间: 2018年05月17日

2018年5月16日,“连锁经营创新标杆企业实地学习活动”走进金蝶软件(中国)有限公司广州分公司和名创优品股份有限公司,学习标杆企业创新发展的成功经验和做法。本次活动是应佛山市禅城区经济和科技促进局委托开展,广东省连锁经营协会特别推荐了优秀的的会员企业提供此次学习分享机会,樊飞飞秘书长陪同参观并主持座谈交流。佛山市禅城区经济和科技促进局陈娴副局长带队,佛山市连锁企业协会郑斌执行会长、萧舒文秘书长,以及禅城区内的铂顿城、创意产业园、润丰置业、陶瓷城、绿岛广场、假日酒店等商贸企业参加。金蝶蝶金助理总裁徐强、投资部总经理徐少亮,以及名创优品品牌中心负责人成金兰等企业高管参与接待和座谈交流。

 

参观金蝶公司

座谈交流

 

参观名创优品北京路店

名创优品总部座谈交流

 

陈娴副局长介绍,为促进禅城区连锁经营行业的创新和发展、激发禅城区现代服务业发展升级的活力和动力,禅城区与2017年启动实施“连锁企业品牌100计划”。为推进和保障计划顺利实施,禅城区政府与今年2月份正式发布配套的连锁经营行业扶持政策,并设立连锁经营行业发展专项资金,这是广东乃至全国的首个扶持连锁经营行业发展的专项资金。禅城区还将在建立连锁产业发展的多元投资体系、建立连锁品牌100企业梯队、搭建连锁企业创新创业平台、构建连锁企业公共服务体系等方面持续发力,推动禅城成为连锁品牌成长地和总部集聚区,打造禅城商业品牌核心竞争力。

陈娴表示,通过参访名创优品、金蝶等知名的优秀连锁企业和科技服务商,有助于进一步了解连锁企业在新零售发展方面的创新探索和先进技术应用,学习珠三角先进城市在提升促进连锁经营发展方面的成功经验和做法,对接当地优质资源,探寻禅城与外部的合作商机。这几年禅城区产业转型升级,在连锁经营、商贸流通、物流等方面,不断推出产业扶持政策,希望和参访企业开拓更多更深入的合作。

 

 

参访企业介绍:

1、金蝶软件(中国)有限公司广州分公司

金蝶国际软件集团始创于1993年,是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268)。现有员工8000多人,设有深圳、上海、北京三个软件园,已为超过680万家企业和政府组织提供企业管理软件及云服务,改变亿万人的工作方式,是中国最大的企业SaaS云服务厂商。

在成就客户的同时,金蝶也赢得了自己的发展。金蝶在2012年率先进行全面云转型,2015年获得京东战略投资,2017年已成为亚马逊AWS云在中国最大企业级合作伙伴。今天,金蝶已成为企业在数字经济新时代的选择,财富中国100强企业,有一半选择金蝶,整体金蝶系用户已超过2.6亿,超过2000家合作伙伴选择金蝶作为共创共赢的发展平台。国际调研机构IDC数据显示,金蝶已连续13年位居中国成长型企业市场占有率第一,并成为首个在企业SaaS云服务领域超越国际厂商的软件公司。

金蝶通过对中国互联网商业本质的深刻洞察,以先发优势,聚焦企业级PaaS和SaaS领域,积极布局金蝶云生态。在金蝶云家族产品中,金蝶云、云之家、精斗云、管易云切入不同企业服务领域的不同需求,四朵云无论是在用户体验还是市场认可方面,都得到了成功验证。金蝶云作为金蝶最核心的云服务产品,专注于大中型企业市场,公有云年复合增长率超过300%,客户续费率持续达到90%,远超同行及传统ERP模式。据IDC最新《中国公有云服务市场半年度跟踪报告》数据显示,在继2016年全年之后,金蝶继续在2017年上半年在整体SaaS市场占有率蝉联第一。除此之外,金蝶还在SaaS ERP和SaaS财务云领域,分别以18.25%、及46%的市场份额比例独占鳌头,远超国内外厂商,作为“三料冠军”,金蝶已成为中国SaaS企业级应用软件市场值得托付的企业服务平台。

 

2、名创优品股份有限公司

MINISO名创优品是日本设计师品牌,由日本设计师三宅顺也先生和中国青年企业家叶国富先生在东京共同创办,三宅顺也先生同时兼任首席设计师。MINISO名創優品,是全球“智能消费品”领域的倡导者。

MINISO名创优品奉行“简约、自然、富质感”的生活哲学和“回归自然,还原产品本质”的品牌主张,以每七天上一批炫酷新款、走优质低价路线、定位智能消费品连锁的品牌核心优势赢得消费者的亲睐和热捧,在生活居家消费前沿市场刮起“个性化智能消费”之风。2013年9月MINISO名创优品进驻中国,全面布局在华智能消费品市场。

MINISO名创优品自2013年正式走出日本后,积极开拓国际市场,四年时间全球开店两千六百多家,2015年营收突破7.5亿美元,2016年营收近15亿美元,2017年营收突破18亿美元。目前,MINISO名创优品已与包括美国、加拿大、俄罗斯、新加坡、阿联酋、韩国、马来西亚及中国香港、澳门等60多个国家和地区达成战略合作,平均每月开店80-100家。

MINISO名创优品一直倡导优质生活理念,并秉承“尊重消费者”的品牌精神,致力于为消费者提供真正"优质、创意、低价"的产品。MINISO名創優品的产品简约自然,品质优良且引导智能消费潮流,产品价格大部分在1.5美元-30美元间,深受18到35岁主流消费人群的喜爱。

MINISO名创优品同时开创了新型的智能生活体验集合店,与餐饮、快时尚服饰、娱乐共同成为百货公司和购物中心的主力店铺,致力于为消费者提供让生活更加智慧、简单、舒适的产品,让顾客在消费中体验智能、健康、快乐的生活方式。

MINISO名创优品始终将优化商品结构和商品管理列为首要任务,坚持从世界各地选取合适的优质素材,其中超过80%的产品设计源于日本、韩国、瑞典、丹麦、新加坡、马来西亚及中国等地。在坚持优质产品和智慧科技的同时,MINISO名创优品也极其注重顾客的购物体验,致力于优质服务文化的打造,让MINISO名创优品智能、健康、休闲、优质、创意的品牌调性在体验层面完美呈现。

分享到: