扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

第六届广东便利店发展研讨会圆满召开

来源: 协会秘书处   作者: PSS FQ 编辑   发布时间: 2018年08月27日

8月22-24日,第六届广东便利店发展研讨会在深圳大梅沙京基喜来登酒店圆满召开,由广东省连锁经营协会主办、广东省连锁经营协会便利店专业委员会、广东省连锁经营协会商业技术专业委员会共同承办。大会由广东省连锁经营协会秘书长樊飞飞主持,广东省连锁经营协会执行会长便利店专业委员会主任委员欧阳华金代表主办方致欢迎辞。

 

 


欧阳华金指出,从整体的数据上可以看出,便利店未收到阿里系、京东系便利店的影响,继续保持着快速发展的态势。调查显示,2017年广东连锁便利店店铺数量增长16.7%,市场规模超过250亿元,增速远远高于大型综合零售企业。截止目前,经国家商务部备案的16家广东便利店企业门店数超过2.5万家。其中,我们广东的代表美宜佳门店规模首次破万,销售规模首次过百亿,首次进入广东连锁十强。天福便利店2017年也比2016年净增500家门店,在广东连锁五十强的排名继续攀升,上升了5个名次排名第25位。

 

便利店专业委员会主任委员欧阳华金致欢迎辞 

 

欧阳华金概括出近年来广东便利店业态发展的三个特点。一是坚持特许经营模式,发展特许经营模式是广东企业的长处,我们必须坚持,同时也要探索实践委托管理、合作经营等多种连锁加盟形式,通过管理赋能、数据赋能、资源赋能、平台赋能等大力发展特许加盟业务;二是优化商品结构,发挥店铺贴近消费者的便利性优势,以商品为灵魂,发展自有品牌商品以及鲜食品类,满足更多消费者升级需求;三是顺应店面零售新科技的运用趋势,探索运用包括无人收银技术、移动支付技术、大数据技术、人工智能,逐步向用户运营、数据运营等方向转变,提高店铺精细化管理水平。


本届研讨会以“开放共生·共创共赢”为主题,聚集了广东省内便利店零售业态的连锁经营及有关业务的企业及行业资源,搭建起广东连锁便利店品牌之间相互沟通交流、商业合作、资源分享的发展平台。

 

广东省连锁经营协会创始人&连锁经营资深专家 孙雄先生分享“扩大内需,消费升级,不忘初心,回归本业——对当前商业零售业的几点看法” 

 

 喜洋洋、喆点、友琪、惟佳、超盟数据5位领袖同台参加领袖对话环节

 

各行业大咖资源分享

 

欧阳华金:拥抱变化,做大做强便利店主业,建设便利店的商业生态型企业

尼尔森:零售监测数据显示,2017年便利店销售规模增长16.4%,店铺数增长14%,便利店保持健康发展态势,趋势乐观 

王培:制造型零售商是未来,基于零售价值链构建集团关联业务协同下的商业生态 

启承资本张鑫钊:以终为始,善用资本,贴地飞行,中国便利店迎来发展最好的时代 

毛日宏:数据链接人、货、店、仓,AI赋能便利店精细化运营 

 

 

 广东省连锁经营协会便利店专业委员会授牌仪式

 

据介绍,广州乐驿、喆点、8字店、新壹、乐家嘉、城市易购,深圳华润万家vango、宝能万麦、家乐通、中业爱民、友琪、维客佳、五加一、吉米、惠凡、好运多、润之家、快乐为民、豪源,东莞美宜佳、天福、喜洋洋、合家欢、阿里之门、想家,佛山:顺客隆、维好客,中山壹加壹、及时、美亿天、益华万果、心有客,惠州星链快迪、惟佳、好客、超人盒子,珠海早8点、2&4,江门七酷、小二街,肇庆便宅家、汕头爽客、揭阳美加乐、湛江都市邻居等广东12座城市共52家便利店企业,以及海信商用、超盟数据、来店信息、海鼎信息、众上集团、知名度招牌、佳耐华商业设备、贺氏办公设备、天翔冷链、兴力货架、雅绅宝制冷设备、松下冷链、览众数据、观数信息、万店掌网络科技、开店邦等便利店行业服务机构负责人共同参会。


本届活动分为三大部分,广东省连锁经营协会便利店专业委员会工作会议、便利店主题峰会、便利店企业参访。活动负责人表示,希望活动能汇聚广东便利店顶级智慧,希望广东企业家在思想的碰撞和实践的启发下,找到适合各自持续发展的道路创新发展,在未来产业中占有一席之地,希望打造广东具有国际竞争力的民族便利店品牌。

 行业资源展示对接

 

 

 

便利店行业企业参观访问

 

分享到: