扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

【技术破壁·融合创新】广东连锁50强发布会暨全渠道融合数字化创新论坛活动圆满召开

   作者: 秘书处   发布时间: 2018年08月31日

8月30日,由广东省连锁经营协会联合南方都市报共同举办的“广东连锁五十强发布会暨全渠道融合数字化创新主题论坛”活动在广州南方报业集团隆重召开。广东省商务厅领导、南方都市报报业集团、广东连锁五十强企业及协会理事会成员、会员单位以及多家知名互联网企业等共计300人参加会议。

活动现场

广东省商务厅致辞

 

李君表示,“我们鼓励‍‍经营‍‍模式创新,‍‍要不断激发市场活力主体创新活力,‍‍发展各种消费新业态新模式,创造新供给,‍‍满足新需求。‍‍要发展智慧零售,‍‍以科技赋能为手段,改变连锁经营门店数量扩张为主的粗放型发展方式,‍‍利用大数据‍‍人工智等最新技术,实现科学选址、智能选品、精准营销、协同管理,‍‍提升购物体验。‍‍”

广东省连锁经营协会廖皓炜会长致辞


廖皓炜会长提到,自2016年“新零售”提出以来,市场环境急剧变化,新业态、新商业、新模式层出不穷。过去一年,随着互联网新技术以摧枯拉朽之势向线下领域渗透,广东连锁企业加速转型升级,并着手线上线下全渠道创新及数字化转型。活动以“技术破壁·融合创新”为主题,为了响应并引领新时代零售趋势,特别邀请到商务部市场运行调控专家和国内商贸流通业专家、企业实战经验者跟大家共同探讨零售企业在开展全渠道融合及数字化转型实践所面临的机遇和挑战,分享新见解、启迪新思维。

今年以来,商务部全面启动了“消费升级行动计划”。近一周,广东省连锁经营协会也计划在中山、广州、佛山等3座城市连续打造3场关于消费升级主题的思想盛宴,希望帮助我省商贸流通企业深入了解消费升级的内涵,把握消费升级的市场热点和方向,抓住消费升级带来的发展机遇。

商务部市场运行调控专家&国内商贸流通业专家刘普合

分享:“稳中有变”的消费升级思考

 

刘普合谈到在谈消费升级的时候并不意味着多花钱,“我觉得既要有让消费者多花钱得到的消费升级,同时也有不多花钱就能得到的消费升级服务,比如说安全消费、便利消费,不用让老百姓多花钱才能得到,换句话说一些升级是需要花钱的,一些升级是需要制度保障的。”

 

与此同时,广东省连锁经营协会联手南方都市报正式启动“2018年度零售创新榜和创新样本调研”工作。自9月起,南都将启动第一轮针对连锁零售创新企业的实地调研和样本解读报道,通过案例的方式详细解读零售连锁创新的经验,为全国零售企业提供更多参考和借鉴,预计在12月中旬梳理出创新榜单,由专家评定汇总,12月将发布“2018年度零售创新榜”总榜单。 

2018年度连锁零售创新榜和创新样本调研启动仪式

 

阿里云零售事业部总经理—俞天宝

分享:新技术赋能零售数字化转型

 

360集团招商负责人—金时贤

分享:如何利用营销智能化助力品牌提升

 

高端对话嘉宾:诺亚财富中心总经理孙理阳(左二)、缤果盒子运营总经理王雨飞(左三)、梦享网络(及刻)CEO(右一)、南方都市报资深媒体人甄芹(左一)

 

沃尔玛中国高级副总裁-山姆会员店电商及跨境电商陈志宇分享:零售新形势下沃尔玛的模式探索

 

 

汇美时尚集团副总裁—曲晶

分享:重塑零售行业模式  茵曼新零售的探索

 

 

高端对话嘉宾:靓家居常务副总裁万雪冰(左二)、天创集团蹀愫品牌总经理吴静(右二)、厦门又一城副总裁陈钦锋(右一)、汇衔科技创始人杨筱卿(左一)


活动期间,还重磅发布了“2017年度广东连锁50强”排行榜单及分析报告,以华润万家有限公司为首的50家总部在广东的连锁企业成功入围。广东省连锁经营协会已连续七年发布“广东连锁50强”,对我省连锁经营发展情况进行分析研究,成为有关政府部门、行业协会、研究机构、专家学者、连锁企业等了解和研究广东连锁经营发展的重要参考依据。

 

 

分享到: