扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

第三届广东社区商业发展研讨会暨2018年度广东连锁五十强发布会隆重召开

   作者: PSS编辑   发布时间: 2019年06月28日

6月28日下午,广东省连锁经营协会联合中国国际贸易促进委员会广州市委员会、中国商业经济学会消费研究院、上海博华国际展览有限公司等多家行业机构在广州保利世贸展馆召开第三届广东社区商业发展研讨会暨2018年度广东连锁五十强发布会暨国内外综合食品食材对接会。


中国国际贸易促进委员会广州市委员会

王小燕副巡视员致辞

广东省连锁经营协会 廖皓炜会长致辞


研讨会以“新消费、新零售、新体验”为主题,特别邀请了对商业发展领域有真知灼见的专家刘普合先生和孙雄先生,以及广东知名零售企业代表等同台探讨,针对当前市场问题、拉动内需、促进消费、商业发展方向等进行分享交流。旨在帮助我省商贸流通企业深入了解消费升级的内涵,把握消费升级的市场热点和方向,抓住消费升级带来的发展机遇。

中国商业经济学会消费研究院院长

G30专家刘普合分享《平心静气谈消费》

孙雄先生分享新体验

深圳国银通宝有限公司CEO张金鹏

分享《新零售驱动下的产业整合》


分享嘉宾包括国银通宝CEO张金鹏、佛山零售行业协会会长&嘉洲广场董事长钟义、广州连锁经营协会会长助理&摩登百货总经理骆建基、佛山兴华商场董事总经理&广西兴华投资执行董事刘映钦、华润万家广东公司助理总经理兼小业态管理部总监李达、广州酒家集团利口福连锁管理事业部第一负责人潘锡淦、洋葱集团营销公司副总经理&SHARE创始人林亮等。众多来自广东省连锁经营协会会员、广东连锁50强企业高管、超市、便利店、餐饮、商业地产等连锁品牌及采购负责人、来自美国、柬埔寨、韩国、日本、台湾地区的外事机构代表、全省各地市行业协会代表、以及来自海内外食品食材企业负责人等合计300多人参加研讨会。


高端对话:新消费、新零售、新体验


会议当天,广东省连锁经营协会还隆重发布了“2018年度广东连锁五十强”榜单及报告,这有助于推进我省连锁经营继续保持健康有序发展。这也是广东省连锁经营协会连续9年来发布“广东连锁五十强” 榜单及报告,广东连锁五十强报告对我省连锁经营发展情况进行分析研究,成为有关政府部门、行业协会、研究机构、专家学者、连锁企业等了解和研究广东连锁经营发展的重要参考依据。


2018年度广东连锁五十强排行榜单排名主要以企业2018年度全年销售规模为统计数据依据或者是上市公司年报公示数据等。根据榜单显示,华润万家有限公司以1013亿销售规模位居榜首,沃尔玛(中国)投资有限公司以804.9亿销售规模排名第二,天虹商场股份有限公司以276.7亿销售规模排名第三。



2018年度广东连锁五十强企业荣誉表彰


活动现场还特地开展了国内外综合食品食材对接会,组委会邀请了众多海外食品食材企业以及国内四川、云南、吉林、辽宁、湖南、江西、黑龙江等展团企业携优质产品参加对接会,这有助于广大连锁行业专业采购商寻找合作商机,助力企业发展。


对接洽谈会亮点产品推介


国内外优质综合产品对接会


分享到: