扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

数字化助力千年商都产业升级暨广东省特许经营五十强发布活动圆满召开

   作者: PSS编辑   发布时间: 2019年08月15日

8月15日,广东省连锁经营协会联合华为技术有限公司在广州白云国际会议中心召开“数字化助力千年商都产业升级暨广东省特许经营五十强发布”活动。活动以“新商贸·新流通”为主题,邀请了广东省商务厅市场规划与建设处副处长谢建发、华为云中国区零售行业总经理张俊、以及众多广东特许经营企业和协会会员单位和其他相关企业约计200人参加。




广东省商务厅市场规划与建设处副处长谢建发

致欢迎词


孙雄老会长参观华为先进高新技术展示


会议主要邀请华为云中国区零售行业总经理张俊,分享华为平台化产品的解决方案以及华为云如何在全球赋能零售企业的案例;还邀请了华为消费者BG专家殷方剑,分享华为终端业务、手机业务的发展历程;同时也邀请了商贸流通领域相关企业高管,包括一小时手机快修CEO冯平、K11体验购物中心高级总监刘通、卓志物流战略副总裁杨娟、通莞金服CTO彭俊等,为与会者分享商贸流通发展的现状与未来。

华为云中国区零售行业总经理张俊


商贸流通领域相关企业高管


华为消费者BG专家殷方剑



与此同时,为进一步提高连锁企业对商业特许经营的认识,加强特许备案企业的品牌宣传,推动商业特许经营企业诚信经营,提升企业经营质量。广东省连锁经营协会还重磅发布了《2019广东省特许经营发展报告》及2018年度广东特许经营50强榜单,活动最后为荣获“2018年度广东省特许经营50强”称号的企业表彰。







《2019广东省特许经营发展报告》指出,2018年全年特许经营企业发展稳中有进,榜单企业销售总体增长18%,增速较快,符合国内经济发展趋势,体现促进消费是经济增长的重要手段,特许经营发展态势也不断向好。


2018广东省商业特许经营五十强企业经营资源情况分析,经营资源共6596件。其中商标 5466件,占比:82.9%;专利793件,占比:12%;著作权337件占比:5.1%。总体来说,商业特许经营企业非常注重知识、技术、文化产权的建设与保护,但专利形成较少,未来自主研发及产品推陈出新方面应加强。




分享到: