扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

南都商学院大讲堂首届论坛热议连锁化经营

来源: 广东省连锁经营协会   作者: 黄绿红   发布时间: 2013年07月27日

       7月26日,由南方都市报经济新闻中心主办的“南都·商学院大讲堂”首届论坛在广州南方传媒大厦A座4楼举行。广东省连锁经营协会会长孙雄应邀出席,与天地壹号/壹号土猪董事长陈生、铂涛酒店集团联席董事长郑南雁、BLOVES婚戒网购总裁曹霖、中山大学MBA客座教授祖林共同对话,指点企业连锁化商战中的奥秘。
       本届论坛热议连锁化经营的2013突围之道,诸位嘉宾除了分享创业与运营心得、讲述在连锁化布局中如何突破瓶颈的精彩故事外,更会就当前经济形势对连锁化经营的影响;如何克服“连”而不“锁”的行业通病;连锁化经营的标准化过程中将如何实现利益最大化;企业在危机事件前该如何维系和保证品牌的美誉度、如何用好新媒体推进连锁化经营的进程等众多热点问题,进行观点交锋。
       孙雄指出,企业在连锁经营中关键要把握好5个方面:一是连锁经营的标准化问题,建立标准化是企业核心竞争力的首要前提;二是连锁经营的规模化问题,企业开店要有一定规模;三是连锁经营的特色化发展,企业有了规模,还需要有特色,才能在竞争中形成差异化;四是连锁经营的现代化发展,企业要依靠科技力量,积极应用商业技术提高效率;五是连锁经营的持续化发展,企业需要加强品牌建设,打造有故事的文化内涵,才能可持续的长久发展。

 

 

分享到: