扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

媒体报道

中国报道:2018广东连锁业大会暨广东省连锁经营协会六届三次会员代表大会圆满召开

来源: 中国报道   发布时间: 2018年04月24日

中国报道讯(黄磊刚 报道)4月18日,2018广东连锁业大会(暨广东省连锁经营协会六届三次会员代表大会)圆满召开。广东省商务厅领导、廖皓炜会长以及孙雄老会长等广东省连锁经营协会第六届理事会领导班子和协会会员单位代表以及兄弟商协会、媒体代表等超过500人参会。

廖皓炜会长为大会致欢迎辞。他表示,2017年下半年,全球经济的同步复苏、供给侧结构性改革的稳步推进以及国内消费需求的平稳增长,都在不断夯实中国经济增长的基础,社会消费品零售市场继续保持增长的态势,居民消费结构持续升级,消费充分发挥了“稳定器”和“压舱石”作用,对经济增长的贡献不断提高。

廖皓炜指出,零售大环境总结为三个方面,一是消费增速逐步回到理性阶段;二是电商增速趋缓,实体商业恢复性增长;三是随着消费阶层的巨大变化,发展型和享受型消费需求不断增加,消费结构升级趋势日益明显。我们今天所倡导的“新零售”即是全渠道零售阶段。零售创新本质上围绕着“商品和服务”的本质在不断进行革新。

广东省连锁经营协会自2014年起提出“智慧商业、文化商业、绿色商业”,用了四年的时间主推“智慧商业”,从今年开始,广东省连锁经营协会将开始主推“文化商业”。因为我们相信,“智慧商业”让实体零售更高效,而“文化商业”将让实体零售更有“温度”、更加强大。最重要的是这一点恰恰是电商企业所无法实现的。广东省连锁经营协会将继续坚持以会员为本,坚持把自身能力建设摆到突出位置,坚持主动服务行业和社会,坚持联合协作的工作方式,充分研究“新零售”大环境下的政策新要求和市场新环境,继续为行业和广大会员谋福利。

协会六届三次会员代表大会由张小琳副会长主持,大会一致审议通过了由樊飞飞秘书长代表第六届理事会所作的《2017年度工作报告》、容融监事宣读的《2017年度财务报告》、余立琴副会长宣读的《关于协会章程草案的修改说明》、王艳芬执行会长宣读的《关于调整广东省连锁经营协会第六届理事会成员的议案》以及蔡劲松执行会长宣读的《关于第22届广东十佳连锁经营企业暨第2届广东好店长的表彰决定》。大会现场,第六届理事会廖皓炜会长为益华百货陈正陶总经理、百果园徐艳林总裁、全优加教育孙伟文董事长等新增的第六届理事会成员颁发荣誉牌匾。

本届大会以“商业再出发·为美好生活”为主题,设主旨演讲、领袖对话、主题论坛及新技术、新服务、新项目展示对接平台等环节。邀请了零点研究咨询集团、汉博文化、云学堂、合纵文化集团、天和商贸、靓家居、益华控股集团、又一城、图普科技、樊文花、宝能零售、乐活天下、名创优品、汇聚支付、金蝶蝶金云、天虹股份、嘉荣超市、京东集团云事业部、磐典、海尔中央空调、全优加教育、陶陶居、喆啡酒店、岭南新天地等企业的领导们,围绕实体零售创新转型、科技赋能、文商融合等主要议题进行了探讨、分享和交流。

大会同期还举办广东连锁品牌盛典,隆重揭晓第22届广东十佳连锁经营企业、第2届广东好店长大赛结果,为年度十佳连锁经营企业、优秀连锁经营企业、创新标杆企业、高成长性企业、公益爱心企业、优秀门店以及第2届广东好店长的冠军、亚军、季军等优秀店长颁发荣誉牌匾,嘉勉2017年度表现卓越的商业连锁经营企业及优秀门店和店长,以示范标杆带动行业健康持续发展


责任编辑:张婧丹

 

分享到: