扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

国内动态

家乐福将扩大以区块链为基础的食品追溯计划

   作者: 潘珊珊编辑   发布时间: 2018年05月08日

日前,法国家乐福宣布,他们将实施基于区块链的系统,以追踪供应链中的食品。

目前,家乐福的区块链技术仅用于监控自由放养的鸡,该公司未来将为更多商品添加溯源功能,包括鸡蛋、奶酪、西红柿和三文鱼等8种食品上。据了解,家乐福计划在2018年年底前实施这个系统。

家乐福表示,区块链技术可用于食品部门,使得供应链沿线的任意一方(生产者、加工方和分销商)能够提供其特定作用和每批产品的可追溯性信息,包括日期、地点、农场、分销渠道及潜在处理方式,等等。

家乐福强调该系统除了满足消费者对透明度的需求之外,也能让生产者拥有展示其专业化技能的机会。家乐福还表示,其安全的区块链系统将有助于“为其客户提供更高水平的食品安全”。

据悉,区块链(Blockchain)是包含比特币在内的加密货币所使用的技术,但各大企业和政府机关正迅速运用这项技术开发新的应用程序,进而可以安全和透明地分享几乎任何类型的资讯。

分享到: