扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

国内动态

“山竹”驾到,为保证出行安全,广州超过30个商超暂停营业

   作者: PSS编辑   发布时间: 2018年09月17日

今年第22号台风“山竹”(强台风级)已于16日17时在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒,相当于162公里/小时),中心最低气压955百帕。为保证出行安全,广州超过30个商超暂停营业,暂停营业只是出于安全考虑,保证顾客和员工的出行安全,台风期间生活物品充足,能够保证正常供应。

据不完全统计,9月16日停业一天的商场包括:广百百货、广州友谊商店、天汇广场、天环广场、天河城和旗下天河城百货、维多利广场、正佳广场、K11、东方宝泰、五号停机坪、摩登百货、太阳新天地、万菱汇、花城汇、丽柏广场、时尚天河、中华广场、保利中环、恒宝广场、海珠新都荟、新光城市广场、丽影广场、佳润广场、广州购书中心、gogo新天地、万国奥特莱斯广场、白云万达广场、乐峰广场、凯德广场•云尚、国金天地、番禺奥园广场。

另外,永旺、美思佰乐、家乐福、百佳、华润万家等超市,大部分门店也已经停业,部分最晚营业至16日14时30分,只有少部分门店暂时正常营业。

如美思佰乐超市今天中午11时31分就临时在公众号发出通知:接到各店物业的通知,目前广州太阳新天地店、合生广场店今日暂停营业;佛山铂顿城店将于12时开始停业;其他门店也将于14时30分暂停营业。

15日,广州市商务委也已经启动生活必需品市场供应应急预案,会同广州商业总业、肉菜市场协会、连锁经营协会等商协会,指导江南果菜市场、华润万家、百佳、胜佳和广百百货等256家骨干商贸流通企业积极筹措货源,加大物资储备,主副食品、生活用品库存量保持至少3天的供应量。同时150家市生活必需品应急供应点全面启动应急供应模式,确保台风到来前后,各类民生物资不脱销、不断档。

 

 

分享到: