扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

会员动态

名创优品: 全球扩张征途再添“大将”,三国携手共发展

来源: 名创优品   作者: sl   发布时间: 2017年05月22日

5月16日,日本知名快时尚设计师品牌MINISO名创优品同肯尼亚、斯里兰卡、巴拿马三国达成战略合作协议,并举行了签约仪式。此次签约肯尼亚、斯里兰卡、巴拿马三国,不仅是MINISO名创优品进驻“一带一路”沿线国家的又一重要步骤,也是品牌深入南美洲市场的重要战略。MINISO名创优品漂洋过海携手三国,希望共促零售业发展,实现多方共赢。

(图片说明:MINISO名创优品同时签约肯尼亚、斯里兰卡、巴拿马三国国家,横跨三大洲)

众所周知,MINISO名创优品成立虽然仅3年时间,却以迅雷之势在全球遍地开花。目前,该品牌已同全球40多个国家和地区达成战略合作协议。品牌门店更是遍布亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、北美洲、南美洲等六大洲。其中包括俄罗斯、土耳其、哈萨克斯坦、蒙古、泰国等数十个“一带一路”沿线国家。据粗略统计,品牌目前全球门店数量近两千家,且每月仍以80-100家的速度增长。MINISO名创优品当之无愧地成为零售业发展最快的品牌。

\

(图片说明:三宅顺也先生代表MINISO名创优品同斯里兰卡签约)

此次同时签约的三个国家看似毫无关联,实则十分相似。灿烂悠久的历史和得天独厚的自然地理条件是他们之间的共性。近年来,这三个国家均大力发展旅游业,现已成为其经济的重要组成部分。旅游业的发展吸引了世界各地的游客前来消费,虽然带动了三国经济的发展,但也导致国内物价的上涨。因此他们国内的消费者急需优质低价的生活百货提升生活品质。而MINISO名创优品“优质、创意、低价”的产品正是最佳的选择,不仅能让三国消费者均使用优质的产品,还能让他们感受“无压力”购物带来的幸福感。

(图片说明:肯尼亚签约代表在签约仪式上发表精彩演讲)

事实上,MINISO名创优品“退去浮华,还原产品本质”的创办初衷也是促成品牌同斯里兰卡合作的重要原因之一。据悉,斯里兰卡国内大多数人都信奉佛教,因此,国内人民普遍偏爱简朴、环保的产品,而这恰好与MINISO名创优品的这一创办初衷高度吻合。因此,品牌有理由相信MINISO名创优品的进驻将会受到当地消费者的喜爱。

(图片说明:三宅顺也先生同巴拿马签约代表合影留念)

据了解,此次斯里兰卡的总代理也是老挝和柬埔寨地区的总代理。MINISO名创优品在老挝和柬埔寨都已经陆续开店,并且取得较好的成绩。比如,在老挝旗舰店开业时,老挝财政部部长携夫人亲自到店购物,甚至老挝国内的五大银行连夜在门店旁边加装了自助取款机,以方便消费者购物。品牌选择了具有成熟优秀的管理经验的团队负责斯里兰卡市场,不仅说明了品牌对该市场的重视程度,也是为日后斯里兰卡市场的优异表现奠定坚实的基础。

据品牌方透露,这三个国家的首家MINISO名创优品门店都在紧张筹建当中,预计将在今年将相继开业。为了让这三个国家更多的消费者使用到品牌“优质、创意、低价”的产品,享受到“无压力”购物带来的幸福感,品牌还将不断在其国内增设门店。


分享到: