扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

会员动态

茵曼: 「衣起重生」环保艺术展 打造可持续环保设计平台

来源: 公司官网   作者: 潘珊珊编辑   发布时间: 2018年04月22日

4月22日,是世界地球日,茵曼选择在这一天,携手飞蚂蚁、何香凝设计学院等合作方,在广州心田庄园举办2018年「衣起重生」环保艺术展,展期为7天,从4月22日起向公众开放。本次展览旨在让观展者亲身体验“物尽其所用”的绿色环保生活方式,呼吁大众通过生活中的实际行动,拒绝浪费、珍惜坏境,一同保护我们的地球。

  

  

今年,知名歌手范玮琪继续担任茵曼首席环保官,号召更多歌迷一起参加「衣起重生」旧衣回收环保行动。为了呼吁和招募更多有志于环保设计的新生代加入其中,茵曼今年将打造一个环保可持续设计平台,携手国内外艺术设计类院校及环保机构,一同实现「用艺术成就环保,用设计创造未来」。

  

  升级平台 号召社会各界参与  

  据统计,我国每年大约有2600万吨废弃旧衣服,其中仅有10%被回收再利用。其实,每件废弃旧衣都是放错地方的资源,通过再生设计,它们还可以变得更具使用价值和生活趣味。从2016年起,茵曼联合多家机构发起「衣起重生」旧衣回收环保行动,今年已是第三年,通过艺术设计,让环保呈现出更丰富的姿态。

  今年是茵曼品牌成立10周年,茵曼将以「衣起重生」旧衣回收环保行动为基础,打造一个结合旧衣回收、艺术设计、环保产品制作及发售的“可持续环保设计平台”。茵曼携手国内专业回收机构飞蚂蚁,对回收的闲置衣物,通过专业环保再生处理和二次艺术创作设计,制作环保又实用的生活用品,或者具有美学价值的艺术品,并将在茵曼线上、线下店铺专区展示。这些经过艺术设计的环保作品,将接受公众投票,选出符合创意、美学、可商品化等标准的作品,投入生产并发售。   

  茵曼创始人方建华先生表示,将「衣起重生」旧衣回收环保行动打造成为“可持续环保设计平台”,是茵曼对环保的一种深刻理解,环保意识需要传扬和传承,茵曼期待更多新一代的设计师能关注到环保设计,用艺术的方式结合实际应用,真正的设计出对人们生活有实际价值的产品。茵曼将以更开放的态度,呼吁社会各界一同关注环保,诚挚邀请更多环保组织、专业人士一起参与到「衣起重生」的环保行动中来。  

  据介绍,消费者除了可以在茵曼线上旗舰店了解「衣起重生」旧衣回收环保行动,还可以通过茵曼官方微信、微博、线下门店获悉相关资讯,茵曼线下直营门店将开启环保社群活动,在收银台、展示区等进行环保知识宣传,并安放旧衣回收点,带动消费者即时行动起来。

  

  有温度的再生设计 

  在本次「衣起重生」环保艺术展中,30多件由年轻设计师、茵曼CEO范玮琪(首席环保官)以茵曼旧衣创作的展品,在心田庄园绿植环绕的玻璃房中进行展出,用设计的方式演绎“物尽其所用”的精粹,让每一件旧衣物找到更有趣味、更有意义的存在方式。

  每一件展品的设计师,从生活日常中寻找灵感,将旧物料创作成全新的艺术品或者生活用品:孩子的球衣做成球袋,维系父与子的情感纽带;童年的袜子做成彩色棋盘,童真童趣中也有学习的快乐;重要时刻的礼服化成日常盆栽饰品,纪念的意义在日常中延续。每一件展品,都在续写每一件旧衣背后的故事。

  

  倡导蔬食、提倡不浪费 打造绿色健康生活  

  近年来,全球范围内掀起了关注「丑食」运动风潮,不同国家和地区的美食家、环保人士都在倡导不偏见、不浪费的食物意识。茵曼一直推崇「周一蔬食」的生活理念,在这次的环保展中,选择了别具特色的植物餐厅作为展览场地,是一种大胆的跨界和尝试,更是一种生活态度的体现。除了展品本身,展览现场还特邀了手工玩偶品牌搿掇创始人谢文晶老师,带领现场人士用旧衣布料进行DIY创作,制作成各式各样的布艺蔬果,这些可爱清新的小南瓜、小辣椒,既可作为趣味胸针日常佩戴,也可以作为孩子家长的亲子玩具,充满创意和想象力。  

  环保的意义,在于生活的点滴,茵曼通过这次展览,呼吁大家尽可能的「物尽其所用」,不浪费资源,以绿色环保的生活方式,从身边每一件小事做起,一起分享「爱人、爱家、爱自然」的精神。

分享到: