扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

会员动态

天虹股份: 联合腾讯成立“智能零售实验室”

来源: 公司官网   作者: FQ 编辑   发布时间: 2018年04月25日

4月25日,天虹商场股份有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司签订了《天虹-腾讯战略合作谅解备忘录》,就零售数字化,智能化等领域达成战略合作。双方联合成立“智能零售实验室”,研发支持零售业务数字化、智能化发展的系统产品模组,务实探索零售业务前沿的技术应用。合作内容包括:

一是共同探讨智能识别技术在天虹全零售业态的应用,从前台顾客服务到中台适时智能管控、再到后台大数据采集分析应用。

二是开展数据层面深度合作,应用于天虹顾客洞察、精准营销、精细化运营和门店选址等。

三是围绕微信支付和金融业务的零售场景新应用开发和案例打造。

四是将天虹成熟的数字化技术应用产品和工具在微信平台模组化,并基于微信生态适时进行赋能输出。




《备忘录》指出,本次战略合作是基于双方资源和能力的互补与结合,助力双方的战略发展。有助于天虹股份在人工智能技术和大数据方面进行创新应用和可持续发展,推动公司效率提升、成本降低和客户体验优化。

天虹股份董事长高书林表示:“天虹与腾讯的合作也由来已久,不少项目的合作在行业内都属于创新性的首次突破。双方达成战略合作后,将在智能识别、AI、大数据、消费金融等领域进行更多领先的应用级产品研发和应用,天虹会持续从数字化到智能化,充分应用技术手段实现零售转型。”

据悉,天虹股份一直在坚持对更好商品和服务的追求,不懈努力修炼内功,是国内较早进行数字化转型、也是最富有成效的零售企业代表。此次天虹与腾讯强强联手,联合成立智能零售实验室,将围绕技术、渠道、大数据、供应链、经营管理等方面的创新技术应用和可持续发展模式,为双方自身及行业发展提供智力支撑、技术保障和示范经验。相信在新一波智能化浪潮来临时,天虹和腾讯均有望成为务实转型升级的领先者。

分享到: