扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

会员动态

壹加壹: 商学院迎来第二季宝洁零售大学开讲

来源: 公司官网   作者: FQ 编辑   发布时间: 2018年05月18日

5月18日,壹加壹商学院迎来了第二季宝洁零售大学的开讲。此次零售大讲堂从实际出发,以“聚焦消费者、洞察新零售、引领新未来”为主题深入探讨了新零售新策略,强调了深化新零售模式改革、把新营销落实到地的重要发展任务。商学院里总部管理层、宝洁公司领导团队以及营采精英团队齐聚一堂畅谈新零售想法,为培训的成功举办添上浓墨重彩的一笔。





聚焦消费者

“新”这一字对于零售业来说并不陌生,进入新零售时代以来,新技术、新模式、新渠道概念的出现让接近瓶颈的零售业有了更多探索的可能性。但新零售之争归根到底仍是销售创新之争,需求决定市场,只有实实在在聚焦消费者的需求,掌握消费市场的趋势变化才能在日新月异的发展洪流中占领鳌头。对此,培训导师在演讲中发表了新见解,指出新零售的突破口在于大数据环境下,零售商要重视网络对消费者选择的重要影响,规划符合消费者选择的场景体验,剖析消费者心理,让新销售切实作用到消费者身上。同时,在面对面的服务中实体零售更要了解消费者需求,从而让消费者在消费过程中得到高品质的回馈。


洞察新零售

缺乏技术支持的变革都是纸上谈兵,以消费需求为基本,要想扩大品牌影响力、增强新零售的发展实力就要用新渠道、新技术革新进取。新渠道的突破在于了解消费者的特殊需求和开发更多消费者潜在消费需求,这需要企业充分利用互联网资源,创新出更新更吸引的销售渠道,例如提高效率的手机营销系统、独有的营销工具、高效的物流服务。

就壹加壹来说,全渠道的融合互通做得十分到位,通过线上的交流平台联动消费用户,再利用自身经营网络平台优势沉淀线下消费者用户群,把销售切实融入到消费者生活中来。


引领新未来

消费升级是创新零售的动力。不管时代如何发展,零售概念如何再颠覆,零售企业的变革目标都是为了拉动消费增长,占领市场更多份额。引领未来,企业更要从自身实际出发,科学制定长远的战略性目标,在适应市场发展的基础上创新出企业独有的价值。尤其是实体零售企业,要想在各电商染指线下的夹击中突围而出,除了不断学习和优化零售系统,最重要的还是发展新技术和改革新模式,让新销售落实到地,加强品牌管理,以最新的姿态迎接未来。


第二季宝洁零售大学大讲堂在愉悦的学习氛围中落下帷幕。通过此次交流,宝洁公司的策略分享让学员们对当今消费者的需求以及各零售商对应的管理方法有了更多深刻的认识,壹加壹与宝洁公司达成了更高的战略合作发展目标。新零售时代下,零供长效发展以及市场探索之路从未止步,壹加壹作为民生企业将继续聚焦消费者,满足消费者日益增长的精神文化服务体验需要,让企业品牌价值更深入人心。同时,壹加壹也会寻求更多元战略发展合作,举办更多培训讲堂,在不断交流互助中取得进步,坚定信心领跑未来。

分享到: