扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

会员动态

靓家居: 第100家直营门店耀世开业

来源: 靓家居   作者: FQ 编辑   发布时间: 2018年12月30日

12月30日,靓家居第100家智慧门店在广州荔胜广百广耀世业,现场人气爆家居董事长曾育周、中装协及瑞研家居智首席家唐人、广东省家居建材商会会长曹宇勇、广东省连锁协会秘长樊飞飞、广州市广百股份有限公司副总经理蔡松等大咖嘉临现场,五位行业大咖为开业剪彩。现场还有东、中盛陶瓷、马可波、大自然木地板、圣象地板、柏高地板,尚高浴、贝朗浴、TCL、创维、海尔、老板电器、方太、康宝、万和、妙想空间等过百位厂家代表一同见证。




启动新零售家服务战略 赋能整装智慧门店

6月23日,靓家居17周年庆典成为家服务·新零售平台新起点,从满足消费者需求爱好上布局购物场景。据悉,第100家门店所在地荔胜广场,地理位置优越、发展潜力强大。其位于市中心城区西部,毗邻佛山,是广佛同城化的中央地区,也是广州市实施城市发展“西联”及“中调”战略的重要地区、未来荔湾区将重点发展的广州第二CBD。


新智慧门店汇集靓家居在整装新零售上探索的一系列实操展示,不仅有最全面的的1:1生活化样板间,同时还具备VR体感、家装试衣间、智能家居等全新“黑科技”,经过认证培训的整装设计师也首次亮相,为消费者提供全新的整装全案设计服务。


在开业仪式上,靓家居董事长曾育周表示,第100家智慧门店是靓家居1.0时代的小结,也是2.0智慧门店的起点。未来靓家居2.0智慧门店,将会增加20%以上关于生活方式的元素。


瑞研智库首席专家唐人对靓家居新零售家服务的战略也给与肯定,他认为,应该从行业发展的高度看待靓家居第100个智慧门店,它代表了企业对消费者的认知、对整个智能方向的把控。


广东省家居建材商会会长曹宇勇认为,靓家居智慧门店更多地为用户端考虑,它与普通的建材展示有着根本性的区别。靓家居围绕以人为本,把消费者需求导向、进店逻辑各方面结合起来,发挥坪效最大值。


广东省连锁经营协会秘书长樊飞飞也来到现场,为靓家居打call。他认为,在建材家装领域,靓家居是实体零售创新转型的标杆,过去单一做零售,到后来加入了装修服务,靓家居实现了高速的发展。


广百股份副总经理蔡劲松在接受媒体记者采访时表示,广百与靓家居的渊源颇深。广百未来的方向是朝着商业体验服务发展,而靓家居的家服务概念,给广百商场注入了特别的元素。


现场,靓家居营销总经理葛烨明为嘉宾们介绍智慧门店,靓家居运用距离、导购、产品、消费、服务五大逻辑升级智慧门店,全新打造新时代的整装服务。可以看到,低调了一整年的靓家居,果真闷声大干事,经过实践,新零售家服务模式获得业界认可,未来可期。


打造1:1整装样板间 实现真正拎包入住

广州本土大V《品诚记》主持人姚大秋探店,邀约粉丝朋友到店开趴,率先成为靓家居第100家门店的首批体验官。


到场的粉丝和业主朋友们无一不对靓家居新店赞不绝口,“第一次觉得装修可以这么轻松和简单,觉得非常棒”现场一名业主接受采访表示。


想知道邻居家装得怎么样?点击“我的小区”,搜索自家小区名字,选择相应户型,就可以查看实景图和工地情况,还可以在线选金牌工长。


想了解什么才是标准的工艺?通过“施工住好屋”了解到靓家居118道工序、工地施工标准及在线挑选金牌工长。 在“服务保障”互动屏上,可以查看各类服务案例,2小时响应,8小时处理的服务承诺,真实了解靓家居的服务标准、服务质量和客户口碑,真正满足消费者放心装修的心愿,靓家居的客户满意度6倍于行业水平,净推荐值达65%。


在1:1整装样板间内,结合了整装、家私、家电、智能产品来规划的全屋空间,全部展示产品都可以在店购买,瓷砖、马桶、沙发、床、窗帘、灯饰、电视机、空调、冰箱、净水器……涵盖家居装修的方方面面。


据介绍,靓家居门店配备覆盖500+品牌、500+sku的线上“云货架”和满足DIY设计的“家装试衣间”,满足消费者的个性化选择。每个空间每款产品都能够在线挑选不同款式,例如瓷砖有100多款、马桶有30多款…..都能实现在线替换,即时生成效果图,真正做到所见即所得。主材、家私配饰、家电等所有品类的产品都能进行自行搭配,在线体验整体效果。


装修涉及到的环节很多,从设计到确图,再到施工、主材供应、配送安装等各个环节都会有相关责任。目前市面上真正实现“整装”的企业少之又少,而靓家居凭借多年来积累的供应链资源,找到了一套完全打通的模式,真正满足了消费者标准化+个性化的“拎包入住”需求。


值得一提的是,靓家居首创整装设计师,改变硬装设计师和软装设计师分开的现状,通过一站式的服务跟踪,提高业主的用户体验。此外,门店联合购物中心,推出500-1000元家保养年卡,解决业主居家维修难题,让“整装”更完整。


新零售不只是炫技 家服务的关键是走心

曾育周表示,靓家居多年来每一次创新,都没有脱离过服务的本质,就是对消费者的用心。新店开业现场,靓家居不仅邀请网红大V探店送惊喜,还特意准备了机器人舞蹈、西式乐队现场助兴,更为新老业主朋友准备了自助餐美食狂欢,嗨到极致!


据悉,靓家居家服务中心尤为注重用业主的场景式体验,新门店针对男人、女人、小孩三个群体,升级了三大互动区,既有为男业主准备的智能产品区,也有妈妈们喜爱的厨房空间生活馆,同时还有休闲、学习的儿童玩乐区。开业后,也会定期举办诸如亲子烘焙厨艺等娱乐活动。


第100家门店的开业,既是靓家居新零售家服务的一次实践成果展示,也意味着下一轮突破的开始。在华南地区沉淀了十余载的靓家居,2019年将以全新的面孔再次起航,为消费者提供更极致、便捷的整装产品和服务,也将触动家居产业整装行业发展带来更多的启发和思考。


分享到: