扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

会员动态

五仁餐饮: 创新 蝶变 突破年会

   作者: PSS编辑   发布时间: 2019年01月23日

1月23日,广东省连锁经营协会第六届理事会成员,理事单位佛山市五仁餐饮管理有限公司召开以“创新、蝶变、突破”为主题的年会。广东省连锁经营协会专职副会长张小琳、秘书长樊飞飞受邀出席年会活动。 

 

 

 

 

五仁餐饮公司罗龙明总经理向与会嘉宾分享了2018年度公司发展的整体情况。2018年在世界经济增长动力减弱,中美贸易摩擦持续升温,餐饮竞争加剧、四高一低、微利长期化的严峻形势下,全国餐饮收入仍达到4.3万亿元,同比增加9.6%;外卖市场规模达到2500亿元,增长23%。

 

 

 

回顾2018年公司切实贯彻“聚五洲精英,铸仁义品牌”的神圣使命,以平台思维强力推行大刀阔斧的改革,强化内部管理,取得了一些可圈可点的成绩。

一、公司层面

2018年全年共拓展内部合伙人门店5家;

购置了工业用地28亩;

创立“寻潮记•百年银屏”品牌;

成立“五仁商学院”;

人才的引进力度的加强。

 

二、餐饮品牌管理中心

2018年“如轩海鲜砂锅粥”品牌4家直营门店以内部合伙人模式入驻广州主城区商圈;

如轩4.0版本新店开业,打造出一家全新旗舰式体验店;

品牌中心加盟部深耕广东省内二三线城市,为公司新增加盟托管门店10家,进一步证明了“如轩”作为广东地标美食在全国粥类品牌的领导地位;

新增骨干员工持股人数30人,品牌中心总持股人数达到76人;

外卖业务年销售额比2017年增长1倍达6400万。

 

三、生产物流管理中心

2018年初,餐享家供应链项目正式承接对外配送业务,至2018年底完成生鲜配送额1495.7万元,帮助内外部客户节约3%的采购成本;

日宥外销项目今年持续发力,全年实现近3倍的增长。

 

2019年公司计划安排:

一、经营层面

餐饮品牌管理中心全年营收增长8%,计划新开门店18家;力争2019年末至2020年初公司门店总数突破100家。供应链及日宥事业部内外销业务年度销售总目标增长30%以上。

持续贯彻公司“诚信、实干、协作、创新、共赢”的核心价值理念,从公司内外倡导社会正能量,给愿意干的人机会,给干得好的职位,给干得长的人股份。

借助五仁商学院打造知行结合的人才梯队建设与人才训练系统,培养出一批专业的综合经营人才、项目管理人才、区域管理人才及单店经营管理人才,保证公司中长期发展阶段内部造血功能的健康、有序。

进一步深化股权激励模式,持续扩大内部合伙人机制,全力推行“各层级人员薪酬激励计划”,给愿意与公司齐耕耘同成长的各级伙伴提供多途径、多平台的激励政策;力争在未来三年内通过此计划促使公司营运一线人员综合收入翻番。

2019年公司仍将继续坚持走“多品牌经营战略”,启动餐饮品牌孵化平台,全力研发“小如轩”项目,通过互联网平台,以新零售的模式打造“同创共享”的五仁生态圈。通过“同创共享”的理念,全力帮助有能力、有技术、有想法的小伙伴创业成功,最终实现“成就公司内外万千股东”的长远目标。

 

二、管理层面

1.   餐饮品牌管理中心

回归餐饮本质,通过极致效率和极致客户体验,前端激发团队提升服务体验,后端优化流程、供应链赋能门店,力争全年完成线上销售1亿元。

2019年“如轩海鲜砂锅粥”品牌全面打入深圳和惠州市场,在两市核心商圈拓展3-4家直营堂食门店;

2.   生产物流管理中心

全力规划与筹建餐饮行业共享中央厨房,一期项目预计投资3000万元,将分设“净菜加工、调料包、配料粉、速冻点心生/熟制品车间、酱卤肉制品车间、速冻调制品车间、食品检测中心、中餐标准化研究中心、餐饮资源信息共享展厅”等工程项目,预计2019年7月完成新厂房的筹建工作,2019年9月完成厂房搬迁工作;

进一步扩大仓储与冷链物流的规模,在狮山新厂房规划3万平方的冻品仓、干货仓,所有库房采用立体库模式,采用智能化WMS管理系统,实现智能进仓、出仓及库位管理;

餐享家事业部2019年将全力拓展中小型餐饮连锁企业,不断扩大市场规模。通过集采、集配、行业中央厨房等模式,帮合作餐饮企业解决分散采购、标准不统一、监管困难等难题,力争全年帮助新老客户降低2%的食材成本,1%的人力成本;

日宥事业部2019年通过代理商客户与连锁餐饮客户两条腿迈进的方式,布局全国一二线省级城市,完成全年外销2.5倍的增长;

与部分校企科研单位及外聘专家顾问等外部资源整合的方式筹建餐饮行业标准化研发中心,保证五仁出品的安全、营养、口感、味型与稳定性;期望与省餐协、粤菜促进会深入合作,助力连锁餐饮标准化的推进。

  

 

分享到: