扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

会员动态

华润万家: 华润集团傅育宁董事长到华润万家总部调研

来源: 华润万家   作者: hlh编辑   发布时间: 2014年06月05日

 6月3日下午,集团傅育宁董事长到华润万家总部调研,听取华润万家工作汇报,并与华润万家管理团队进行了座谈。集团陈朗副总经理陪同调研

华润万家相关部门分别汇报了公司业绩达成情况、应对电商举措、门店用工效率、CRM规划实施、供应链优化、信息化支持等方面内容,并就当前市场竞争环境、Tesco中国业务整合路径和Tesco优势技术植入及生意整合机会点进行了阐述。

傅董对华润万家经过十多年的发展,逐步建立起了代表良好品质和信誉的企业品牌形象给予了肯定,对这支年轻有活力的团队面临挑战时,能明辨关键问题和短板、积极探索解决途径和方法的态度表示赞许。

傅董指出,华润万家有了一定的市场规模后,需要以出色的运营获得持久的发展动力,要关注效率,关注细节,注重过程管理,要转变理念,以顾客为中心,从经营渠道转变为经营商品,夯实商品管理、供应商管理、物流管理以及IT后台支持等基本的运营基础,改善规模采购效益,并不懈地坚持下去,这是一条健康的可持续发展道路。在与Tesco的合资项目中,要借鉴其商业逻辑和文化理念,迅速把好的实践、优势技术应用在自身业务上,优化供应链,提高整合质量,使这个项目能更快地带来直接的生意效果。傅董表示,目前除了零售业本身的激烈竞争外,电商平台的出现,给华润万家带来了挑战也带来了机会。在开展电子商务的新业务中,华润万家必须把互联网的思维带进来,对市场、客户、商品的变化进行重新审视,要有流量思维,要发挥既有的线下优势,比如庞大的供应商队伍以及对供应商较强的议价能力优势,积极参与到互联网商业生态中。

座谈期间,傅董还与华润万家员工进行了亲切的交流。
 

 

 

链接:http://www.crv.com.cn/CRV/html/2014/06/05/n_14019550179914.html

分享到: