扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

数字快讯

114:2019年Q3尼尔森中国消费趋势指数保持高位

来源: 尼尔森官网   作者: FQ 编辑   发布时间: 2019年11月19日

11月19日,尼布2019年第三季度中费趋势数报告,示,第三季度中费趋势数为114继续保持高位行。


中国消费者趋势指数的这一良好态势与中国经济运行总体平稳的态势相吻合,国家统计局数据显示,第三季度GDP增长6.0%,综合来看,前三季度国民经济运行保持在合理区间,延续了总体平稳发展态势,这为消费趋势指数的高位运行奠定了基础。


尼尔森消费趋势指数衡量消费者对于就业预期、消费意愿及个人经济情况三个方面。


尼尔森报告显示,第三季度构成中国消费趋势指数的三大要素均呈现稳中有进的态势。其中,就业预期达78点,较上一季度增长1个点。个人经济情况和消费意愿分别为70点、61点。


从不同级别城市来看,各级别城市消费趋势指数均呈现增长态势。其中,一、二线城市消费趋势指数为114点和119点,较去年同期分别增长7个点、8个点。而三线城市消费趋势指数增长最为显著,为121点,较2018年第三季度增长10个点。


分享到: