扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

数字快讯

200%:美团外卖春节期间食材类商品平均销量环比增幅达200%

来源: 福布斯中国    作者: FQ 编辑   发布时间: 2020年02月19日

2月19日,美团发布的《2020春节宅经济大数据》显示,尽量避免出门的这个春节,美团外卖食材类商品(包括蔬菜、肉、海鲜等在内)平均销量环比增幅达200%,烘焙类商品搜索增百倍,香菜以接近百万的销量和土豆等一起,成为“国民蔬菜”。


疫情期间,各大外卖平台均推出了“无接触配送服务”,根据美团数据显示,近80%的外面订单上会注明“无接触配送服务”需求,这也表示人们的安全意识很到位。目前,该项服务在合作的永辉、家乐福、华润万家等超市,711、罗森等便利店还有水果店、菜店等陆续铺开。


从人群分布上看, 90后仍然是美团外卖平台上的主力军,《2020春节宅经济大数据》中显示,春节期间美团外卖平台上53%的用户都是90后,当然80后,中老年群体的比例也相较以往大幅上升,尤其是80后涨幅最为明显。




分享到: