扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

商业技术

美国零售业750万职位或被机器人取代

来源: 新浪美股   作者: hlh编辑   发布时间: 2017年05月23日

  

据CNNMoney报道,基石资本集团(Cornerstone Capital Group)的一项最新研究显示,未来十年美国零售业600万到750万个工作职位将面临被某种形式的自动化所取代的风险。 

  这相当于美国零售业现有员工总数(1600万)的约38%至47%。按比例计算,美国零售业所遭受的职位损失将超过制造业。 

  当然,这并不意味着机器人将取代售货员,在百货公司里与顾客聊天。相反,据专家预测,未来将有更多的自动化收款台,取代现有的收银员。单这一个变化就将使数百万个职位消失。 

  该报告称:“收银员被认为是最容易被自动化的职位之一。”考虑到目前约73%的收银员是女性,这些职位的消失对女性的打击将尤为严重。 

  销售职位也将减少,因为越来越多的客户将使用店内的智能手机和触屏电脑来寻找他们需要的东西。当然,商场还会保留一些售货员,但数量将比今天大大减少。 

  货架管理和库存控制这样的劳动密集型职位也将随着自动化的实现而变得销量更高。基石资本集团的研究主管约翰-威尔森(John Wilson)表示:“你不会看到机器人整理货架,至少近期内不会。但科技将减少所需要的人员数量,效率的提高意味着需要人工去做的事情减少。” 

  零售行业正经历巨大变革,今年迄今为止,已有约3300家商店宣布关闭。威尔森表示,未来十年自动化导致的职位消失将超过店铺关闭。他表示:“店铺关闭与过度建设及电子商务有关,但未来的职位消失将真的是因为自动化。” 

  随着美国各州和市一级政府纷纷宣布提高最低工资,工资上涨正帮助促进自动化。此外,沃尔玛等大型零售商已提高了工资,以寻找并留住他们需要的员工。 

  来自电商的竞争也是一个因素,因为这要求零售商提高效率。亚马逊已在其履约中心使用数千机器人,其员工在每个订单上只需要花费很少的时间。 

 

分享到: