扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

商业技术

将体验推给街头消费者 迪卡侬推出移动鞋柜快闪

来源: 北京商报   作者: hlh编辑   发布时间: 2017年05月22日

一向注重消费者体验的迪卡侬现在将体验推到了街头消费者面前。迪卡侬日前在全国100多个城市推出“迪卡侬Kalenji box”的移动鞋柜,箱内总共陈列了32双鞋子,涵盖了迪卡侬Kiprun系列跑鞋的三大类型,适合不同跑者的跑步习惯和跑步距离,鼓励消费者试穿试跑。 

连续两周周末,这个名为“迪卡侬Kalenji box”的移动鞋柜接连出现在上海、北京、大庆、温州、廊坊、哈尔滨、重庆等地,市民挑选感兴趣的跑鞋,在跑步专家的指导下,了解如何挑选真正适合自己的跑步装备。据现场工作人员介绍,箱内总共陈列了32双鞋子,涵盖了迪卡侬Kiprun系列跑鞋的三大类型,适合不同跑者的跑步习惯和跑步距离:一类是为短距离跑者设计的SD系列;一类是为长距离马拉松跑者量身打造的LD系列;还有一类是为速度短跑爱好者精心推出的KipRace系列。每一个试穿鞋柜旁,会有两名迪卡侬跑步专家全程协助,帮助试用者根据跑步习惯选择最适合的跑鞋装备。 

迪卡侬方面表示,移动鞋柜向全国所有有迪卡侬实体商场的城市开放,按照时间表,鞋柜会在各城市出现。各地跑步爱好者也可以根据自己的需要向就近的迪卡侬商场提出试用申请。为什么会使用类似快闪的方式在全国进行跑鞋试用呢?迪卡侬解释道,与一般消费品不同,跑鞋的选择仅靠试穿是不够的,了解一双跑鞋最好的方法是试穿+试跑,感受跑鞋的缓震、支撑等运动性能。据迪卡侬跑步运动品牌Kalenji工作人员介绍,6月起,这一活动将在绍兴、嘉兴、中山等城市持续推出,并有望将其打造成全年性的活动。 

Kalenji是迪卡侬旗下跑步运动的自有品牌。据介绍,迪卡侬96%以上的销售来自于自有品牌,而第三方品牌的销售只占据4%的销售份额。但是迪卡侬最终想要实现的是卖场内全部是自有品牌。在迪卡侬看来,全产业链模式能够支撑自有品牌的研发和生产,而自有品牌的低价策略也可以帮助品牌吸引更多的顾客。 

 

分享到: