扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

商业技术

推出“无忧接仓”疫情专项物流服务

来源: 发网物流   作者: sl   发布时间: 2020年02月17日

受新冠病毒肺炎影响,大部分企业的电商业务“全面复工”要比以往推迟许久,同时封城封路导致员工返岗率大大降低。如何快速恢复前端运营提高销售,并能够稳定地完成包裹交付是商家复工后的首要问题。


疫情专项物流服务—无忧接仓,确保物流交付的稳定

虽开工延迟,但在此期间员工工资、仓储费用,以及租金成本还需照常承担,企业将面临诸多的成本压力。为助力企业平稳过渡,减轻自建物流商家资金压力,发网物流推出专项“无忧接仓”物流服务方案。

 “无忧接仓”可将企业现有的员工、仓库、设备、配送等成本资源一键接管,通过系统、人员、库存对接,对现有资源的整理盘点后,完成物流外包的“无感式”过渡。此后无需再承担由于其他不可抗力及节假日期间的闲置成本,转嫁企业经营风险。

只需3步,完成仓库托管:

一、接管人员(薪资成本转移)

二、接管仓库(仓租成本转移)

三、接管设备(固资无需再投入)


 

全国分仓,全国170+仓点护航,增强特殊时期应对能力

依托全国仓网体系,建立分仓分担风险,发网全国170多个仓点可随时成为商家的备用仓点,确保特别时期的物流交付。商家可在多个区域建立分仓就近发货。受疫情影响,湖北省的零售物流服务受到重大影响。如果此前已建立多地分仓,此时便可灵活调拨,货品从不受限制区域仓库发货,化解风险。发网目前已建立了全国170余个仓库的仓网体系,覆盖全国30多个省市地区,可最大程度满足商家分仓需求。其次,分仓减轻仓库操作压力,尤其是大型活动时,规避集中操作的风险;片区发货更高效,可以大大提升收货时效,提升消费者满意度。

【案例分享】

发网某客户,在此之前建立了包括华中地区的全国5地分仓。疫情来袭后,湖北封城封路,很多城市复工时间一再推迟,该客户第一时间启动应急调拨预案,将订单推送规则调整,把订单推送至可以正常发货的仓库,并将其他仓点的库存也同步转移至可正常发货的仓库,截止目前已在正常销售以及发货。 

 

 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。战“疫”终会胜利,相信风雨过后的彩虹会更加美丽。

 

分享到: