扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

物流配送

顺丰与UPS成立合资公司 投$500万持股50%

来源: TechWeb   作者: hlh编辑    发布时间: 2017年05月26日

 

5月26日消息,顺丰控股宣布,公司将与UPS在香港成立合资公司,双方拟分别对合资企业投资500万美元,各持股50%。 

顺丰和UPS拟分别对合资企业投资500万美元,双方共计投资1000万美元, 其中顺丰拟合计以现金出资50万美元认购合资企业发行的股份,持股比例为50%,UPS拟合计以现金出资50万美元认购合资企业发行的股份,持股比例为50%,其余部分将由双方协商一致后进行投入。 

合资企业的营业期限为20年,合资企业名称:Global Connect Holding Limited(环球速运控股有限公司) ,位于香港中环皇后大道中15号置地广场告罗士打大厦,业务范围为经营推广和开发联合品牌的国际快递产品。 

本次投资的交割条件如下:1、每一方均适当并有效地签署和交付所有交易文件;2、所有交易文件均未根据其各自的条款被有效终止;3、取得所有必需的监管审批、备案和登记,顺丰和UPS将共同申请所有的批准、备案和/或登记;以及4、取得签署《融资协议》的所有必要同意,同时交割所必需的其他行为均已履行。 

公告显示,如截至2017年12月31日下午5:00前(香港时间)(或各方书面同意的其他更晚时间)尚未完成交割,则《合资协议》届时终止。合资企业设董事会,董事会人数上限为4名。首任董事由顺丰与UPS各提名2名人选。每位股东有权不时更换其提名的董事人选。 

顺丰控股称,合资企业将经营推广和开发联合品牌的国际快递服务,助力顺丰和UPS提供更具竞争力的国际贸易物流产品,聚焦B2B和B2C客户的跨境贸易,拓展全球市场。合资企业的成立有助于中美两家知名的物流企业在网络、规模等方面取长补短,提升效率,为客户提供更多样化的选择和更优质的服务。 

UPS集团是全球领先的物流企业,通过配备一整套包括包裹递送与货运服务、简化国际贸易、应用领先科技在内的全面完善的解决方案,实现全球商务的更高效管理。UPS集团的总部设在美国亚特兰大,其业务网点遍布全球220多个国家和地区。 

顺丰提到,成立合资企业有待相关部门的批准,《合资协议》的顺利交割存在不确定性。另外,顺丰和UPS第一次合作开发联合品牌产品,相关产品的市场前景尚不明朗,未来在业务发展和运营方面存在一定的不确定性。本次投资完成后,公司将持有合资企业50%的股权。由于联合品牌产品属于全新推出的产品,预计本次投资对本公司2017年度经营业绩不会产生重大影响。 

 

分享到: