扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

商业地产

4月全国新开41个重点商业体

来源: 来源:联商网&搜铺网   作者: hlh编辑   发布时间: 2017年05月05日

得益于“五一”节假日,经历了二、三月份的沉寂后,四月全国商业地产逐渐复苏,迎来了一波开业高潮... 

据联商网&搜铺网统计,4月全国新开业各类商业项目41个(不含专业市场、游乐园、酒店及写字楼裙房),新增商业体量超420万平方米。 

如加上剔除的红星美凯龙白沙洲商场、欧亚达长沙建材家居广场、福田地铁站时尚美食广场等专业市场,商业面积仅2000平方米的深圳佳兆业壹号街市等小体量项目以及诸如SM吴中城市广场等多个重装开幕的存量资产项目,4月全国新开商业项目数量已逼近50。 

区域供应:华东继续领跑

整体上看,全国4月商业大环境表现尚佳,华东、华南、华中、华北、西北、东北、西南均有项目入市。其中华东依旧保持着一贯强势的作风,以20个新开商业项目数量遥遥领先于其他地区,这一数量比并列第二的华南和华中多了14个。究其原因,大概是因华东经济发达、商业氛围浓厚、消费需求旺盛所致。其他区域开业数量分别为:华北3个、西北2个、东北2个、西南2个。

城市上看,上海当仁不让,与武汉同以4个商业项目居首。其中去年年底试营业的徐汇绿地缤纷城正式开业,而商业面积达12万方的长宁来福士广场开业,当属4月上海推出的最为重磅的商业项目之一。武汉作为中部最为发达的城市之一,已经成为不少开发商争夺的宝地,4月新开的4个商业项目中就含古田凯德西城、M+购物中心两个标杆项目就是最好的证明。

其他,深圳4月爆发,新开3个商业项目,杭州、徐州、佛山、西安、台州均有2个商业项目开业。

 

 

企业背景:标杆项目增多

在4月全国开业项目榜单中,有丰富商业地产开发经验的企业正在增多。诸如凯德集团、华润置地、银泰置地、茂业集团、和记黄埔、百联集团、绿地集团、苏宁置业、金鹰国际、正荣商业、益田商业、华南城、百盛集团等国内外知名企业。

伴随而来的是,涌现出了一众标杆商业项目。诸如上海长宁来福士广场、杭州来福士中心、徐州苏宁广场、深圳坪山益田假日世界、深圳来福士广场、深圳罗湖东大门DDMmall、南昌恒茂百盛优客城市广场、武汉古田凯德西城、武汉M+购物中心、西安西咸万象城、成都银泰中心in99等。

 

 

其中南昌恒茂百盛优客城市广场是百盛集团与韩国衣恋集团继上海优客城市广场打造的又一个城市奥莱,武汉M+购物中心是和记黄埔在华中地区的商业首秀,徐州苏宁广场是苏宁置业重新升级“金标”和“绿标”两条产品线后首个亮相的高端精品商业项目,成都银泰中心in99是继北京银泰中心in01、北京王府井银泰in88、杭州湖滨银泰in77后全国第四家in系列的购物中心。

重获新生的罗湖DDM mall的前身是深圳百货广场,这个已经黯淡了20年的深圳“烂尾”项目经过佳兆业和彭成集团的联合打造,引入了原创、文艺、青春、时尚、生态、美食等特色业态,全新入市。

当然4月表现最为抢眼的当属凯德集团,一下子就贡献了3座来福士外加武汉凯德西城。其中杭州来福士中心和深圳来福士广场均是集团在该城市的首座来福士,而长宁来福士的开业则是凯德集团历史上首例在同一个城市建造的第二座来福士项目。

 

开业时间:集中在月底

从统计的结果上看,4月份全国新开业的商业项目中,主要集中月底,尤其是27日-30日这个几天。据联商网&搜铺网分析,4月20日以后开业的商业项目多达35个,占比约85%。究其原因,是受“五一”假期的影响。

纵观历年来全国商业项目开业时间分布情况,每年的下半年,尤其是法定节假日前后,一向都是开业高峰期。五月全国仍然会有一波新的商业项目亮相,诸如上海兴业太古汇、嘉兴桐乡新城吾悦广场、杭州新国大城市广场、石家庄保利广场、茂名东汇城、绍兴诸暨印象城等。

 

附:全国4月商业项目开业统计表

 

 

分享到: