扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

商业地产

天河城今年在佛山连开两mall

来源: 广州日报 林晓丽   作者: FQ 编辑   发布时间: 2019年08月19日

8月16日,“以河为桂,共赢未来”桂城天河城购物中心招商发布会正式启幕。据悉,该项目是佛山第二座天河城。桂城天河城位于佛山南海大道商圈,与佛山地铁三号线南海广场站无缝接驳,总用地面积3万㎡,总建筑面积达22万㎡,其中购物中心体量约为10万㎡。




桂城天河城总体规划概念设计由全球著名的建筑设计事务所——美国RTKL国际有限公司操刀,将以“乐活运动潮玩体验中心”为全新定位,从楼层业态配置、特色主题街区和场景等方面,对项目进行全新升级,加强“运动”和“体验”等特色元素,打造乐活潮玩圣地,与商圈周边南海广场等项目形成差异化经营。


天河城的速度只是国内购物中心下半年扩张的缩影。据统计,今年上半年全国开业购物中心项目共171个,商业总体量约1477万平方米。开业数量比2018年同期减少32个,降幅约16%。对比2019年初统计的拟开业购物中心数据看,过半购物中心延期开业,部分延期后仍在年内开业,下半年或将出现集中开业潮。


值得关注的是,目前,一线城市新增量受限,二线城市处于高供应阶段。数据显示,从上半年开业购物中心分布的城市线级看,二线城市开业量最大,共72个项目,占比46%,而一线城市占比仅占12%。


据了解,桂城天河城购物中心坐落于南海大道核心商圈,商业建筑面积10万平方米。广东天河城物业运营管理有限公司董事长、总经理林翠介绍,契合新一代消费者健康雅致的生活态度,桂城天河城将打造成汇聚“健康运动生态圈、岭南美食聚集地,亲子体验全业态”的乐活运动潮玩体验中心。


据了解,目前该项目已引入周大福、周生生、星巴克、H&M、中影国际影城、海澜之家等大型品牌进驻,涵盖餐饮、服饰、休闲等商业业态。广州日报全媒体记者在现场留意到,虽然该项目目前还处于前期招商阶段,但部分快时尚门店已经开业,已有不少消费者前来选购。


这已经是天河城布局佛山商业的第二个购物中心。就在今年2月,广州地铁集团与天河城集团举行战略合作签约仪式,双方宣布合资成立广东天与地商业运营管理有限公司,打造“轨道+商业”合作新模式。公司成立后,首个运营的地铁上盖项目就是南海天河城,总建筑面积达8万平方米,位于广佛同城的核心区域,是地铁广佛线进入佛山第一站的地铁上盖物业,着力打造为线上线下互动体验的新零售商业标杆。据了解,南海天河城也将于8月25日正式开业。

分享到:

下一篇    深圳购物中心体验式热潮兴起

上一篇    最后一页