扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

新会员

深圳市书城文化投资控股有限公司

   发布时间: 2017年12月27日

 

深圳市书城文化投资控股有限公司成立于2013年,是深圳出版发行集团旗下子公司,深圳出版发行集团于2007年11月20日正式挂牌,由原深圳发行集团和海天出版社整合组建而成,是国内第一家真正融合出版发行业上下游资源于一体的企业实体。原深圳发行集团于2004年6月22日成立,是深圳市政府为适应加入WTO后我国出版物发行市场形势的发展,根据深圳文化体制改革的总体部署,以深圳市新华书店为基础组建的国有企业,与深圳报业集团、深圳广电集团共同构成深圳三大文化产业集团,并于2005年被确定为深圳市首批9个文化产业示范基地之一。

深圳市书城文化投资控股有限公司着力打造“一个充满书香的阅读生活交流平台、一个充满人文关怀的创意创业孵化平台、一个充满畅想的公共文化服务平台”,旨在培养广大市民的家园意识、城市意识和文明素养,打造富有特色的都市文化,促进深圳文化软实力和城市品质的提升。通过简阅书吧模式在深圳市实现快速连锁和全覆盖,形成“一街道一书吧”的网络格局,并将走出深圳,辐射全国,打造国家级文化交流、展示的平台。

目前主要拓展运营外地书城、连锁书吧以及文化场馆,定位为出版发行集团对外拓展新增长模式的重要战略支点。目前已有江西萍乡书城、安徽合肥书城在建,其中,合肥中心书城规划建筑面积逾10万平方米,将成为亚洲最大的单体书城。深圳市书城文化投资控股有限公司将以书城为阵地重建城市文化生活中心,以书业为载体重塑城市公共文化生活,通过“大书城小书吧”在深圳乃至全国布局,实现“深圳书城”模式的对外输出,打造全国连锁的大书城小书吧相融合的文化综合体。

 

 

分享到: