扫描二维码添加微信

用手机或平板摄像头拍下右侧的二维码,您可以:
1 在手机或平板上添加微信
2 分享给你的微信好友或者朋友圈

协会动态

第八届广东特许经营发展大会隆重召开

   作者: 潘珊珊编辑   发布时间: 2018年12月07日

12月6日,第八届广东特许经营发展大会暨特许广东·2018年度品牌盛典在佛山市岭南天地马哥孛罗酒店隆重召开,大会主办方广东省连锁经营协会首次联合广州渠道无忧网络技术服务有限公司共同主办本届盛会,佛山市禅城区人民政府作为大会特别支持单位、2019广州国际连锁加盟展作为大会战略合作伙伴共同参与广东省商务厅副处长田敏、佛山市禅城区委常委、常务副区长曹洪彬、佛山市禅城区经济和科技促进局党组书记、局长李凯、广东省连锁经营协会会长廖皓炜、执行会长胡海、王艳芬、欧阳华金、黄新山、副会长林添荣、曾海银、何荣坚、陈正陶、陈开贵、时仲波、杨军、雷强、李永华、张小琳等第六届理事会领导班子及会员单位,各友好商协会领导以及社会媒体、企业代表等逾1000人出席大会,佛山市禅城区委常委、常务副区长曹洪彬先生和廖皓炜会长为大会致欢迎辞。

大会盛况

嘉宾合影

佛山市禅城区委常委、常务副区长曹洪彬致辞

广东省连锁经营协会会长廖皓炜致辞


本届大会围绕“回归本质 协同共赢”为主题,聚焦消费升级的大背景下,围绕特许经营企业发展所遇到的热点话题进行深入探讨交流,分享最新产业现状与趋势、企业发展实践和策略,一道探索产业未来发展脉络。大会期间将嘉勉2017-2018年度表现杰出的广东优秀特许经营品牌,发挥优秀企业示范带动作用,激励行业创新变革发展。


廖皓炜在致辞中表示,这是一个创新的时代,时代要求我们的企业不断进行自我革命和突破,我们看到了老牌巨头企业的兴旺繁荣和变革求新,也看到了黑马新秀创新模式引爆消费热点……企业正在加速创新迭代。本届大会的第一个目的就是希望展现这些优秀的特许经营企业的宝贵经验。 第二个目的,大会抛出来一个话题:在新零售新物种新场景的高声浪中,什么是特许经营的真正魅力?我们是不是过多的强调了创新而忽视了连锁经营、特许经营本身的特点?希望我们的企业家重新审视、看清和回归连锁经营、特许经营的本质。


本届大会分为五大部分。第一部分是领袖峰会,大会组委会秘书长、广东省连锁经营协会秘书长樊飞飞、百果园集团徐艳林、雅量集团时仲波董事长等分别就特许经营趋势、连锁经营与产业互联、智能零售与协同价值等做主题分享,同时还邀请了樊文花董事长樊文花、蒙自源董事长李红伟、天福连锁商业集团董事长欧阳华金、佛山市零售商业行业协会会长钟义同台,共同探讨“商业的本质与生意的进化”。


樊飞飞秘书长分享特许经营趋势

百果园徐艳林总裁分享连锁经营与产业互联

雅量集团时仲波董事长分享智能零售与协同价值

领袖对话:商业的本质与生意的进化


第二部分是主题论坛,设置“创新:榜样力量”、“回归:迭代复制”、“协同:模式重构”三大主题论坛,聚焦消费升级大背景下的特许经营生意经,邀请了深圳合纵文化集团、靓家居、全优加、钱大妈、喆啡、生活无忧等广东省内各业种业态的特许经营知名品牌大咖分享行业趋势与企业发展策略,探索产业未来发展脉络。









第三部分是合作签约,广东省连锁经营协会分别与佛山市禅城区经济和科技促进局就共建广东连锁品牌100(佛山)双创中心签订合作协议,与广州渠道无忧网络技术服务有限公司就特许经营数字化招商、与上海博华国际展览有限公司就共同举办2019广州国际连锁加盟展签订战略协议。





第四部分是连锁相关行业科技展览展示,邀请渠道无忧、广州国际连锁加盟展、海尔集团、雅量集团、智库、智百威等商业地产、流通软件、管理咨询、数据分析、创意展示、科技硬件、现代科技企业进行展览展示,促进行业服务商与特许经营企业的沟通交流和商业合作。





第五部分是“品牌广东··闪耀全国”特许广东·2018年度品牌盛典,隆重揭晓2018年度广东特许经营杰出人物、2018年度广东十大特许经营卓越品牌、2018年度广东最具影响力品牌、2018年度广东最受加盟商青睐品牌、2018年度广东最具投资价值品牌、2018年度广东最具人气投资品牌等系列奖项。嘉勉了一批2017-2018年表现卓越的商业特许经营品牌,挖掘和宣传市场潜力大、扩张能力强、诚信经营的知名企业,促使广东品牌向全国积极扩张布局。










品牌广东  闪耀全国 盛典


分享到: